Was kostet Entenfleisch!?

Diskutiere Was kostet Entenfleisch!? im Forum Allgemeines Vogelforum im Bereich Allgemeine Foren - Hallo miteinander, ich möchte mal gern wissen, wie viel eine geschlachtete Stockente wiegt!? Und was so eine dann Kostet?? Danke Gruß Aro
A

Aro

Guest
Hallo miteinander,

ich möchte mal gern wissen, wie viel eine geschlachtete Stockente wiegt!?
Und was so eine dann Kostet??

Danke Gruß Aro
 
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Hast du den Ententeich geplündert???????????????????????????????

Wer ißt denn Stockenten?????????????????8o8o8o8o8o8o
 
Mit solch einer Frage läufst du Gefahr, geteert und gefedert durchs Vogelforum gejagd zu werden. Also geh schon mal in Deckung :cheesy:
 
Hallo ihr,

ehrlich gesagt, diese Reaktion habe ich nun überhaupt nicht erwartet.

Es war eine Frage und die soo zu beantworten ich weiß nicht sidn ihr alle nicht reif genug oder was?
(so, gekontert)!

Es sind meine eigenen Enten die ich aufgezogen habe und nun mussten die überschüssigen Erpel, halt weg, bevor die Gefahr besteht,dass sie wärend der Balz die Enten verlezen. Blöd, aber soo ist es. Wer soll soo was essen, mhhh ihr vielleicht.?? Seit ihr alle Vegetarier?
Die Enten die dann essen werde sind wenigsten natrürlich und artgerecht aufgewachsen und hatten ein schönes LEben, nicht soo wie die aus dem Supermarkt, die ihr vielleicht esst.
Und glaubt ihr Jäger schießen keine Stockenten?
Überlegt doch mal erst bevor ihr antwortet, denn meine Frage habt ihr ja nicht beantwortet.
Ich habe dieses Thema mit absicht ins allgemeine Foren gestellt, damit ich mehrer verschieden Antworten bekomme. Und weil ich nicht richtig wusste, wohin es sonst gehört, da es ein etwas heikliges Thema ist.
Aber sooo, also das ist find ich lecherlich.

Ihr kennt wohl nur das schöne erfreuliche im Leben, ihr schert euch einen "dreck" woher alles kommt, aber ander "dumm" anmachen.

Naja vielleicht bekomm ich noch eine Antwort.

Ja und vielleicht war das was ich jetzt geschrieben habe zu heftig oder ihr versteht es üebrhaupt nicht, aber ich finde es wirklich wirklich komisch das solche antworten kommen.

Du bist wohl im falschen Film / Forum

Mit solch einer Frage läufst du Gefahr, geteert und gefedert durchs Vogelforum gejagd zu werden. Also geh schon mal in Deckung

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Hast du den Ententeich geplündert???????????????????????????????

Wer ißt denn Stockenten?????????????????


Also bitte!
 
Hi Aro
Ich weiss garnicht wat Du willst. Hexe und ich haben doch ganz lieb geantwortet.
Liebe Entengrüsse
Guido
 
Hallo Aro,

ausgenommene Wildenten (Stockenten) sind ziemlich leicht, sie bringen meist nicht einmal ein Kilogramm auf die Waage - bei Deinen selbstgefütterten bin ich mir allerdings nicht so sicher.
Ich kaufe mir das Geflügel immer von einer Bäuerin (freilaufende Hühner und Enten, wie man es noch aus der "guten, alten Zeit" kennt... ;) ), da kostet das Kilogramm ca. 7 €.

MfG,
Steffi
 
Hallo!

Am besten selber essen, denn in so ziemlich allen Supermärkten, die ich kannte, verschwanden erst Wildgänse und dann auch Wildenten aus dem Sortiment...
Dies nicht nur, weil sie so klein und leicht sind, sondern oft auch dunkle Stoppeln sowie gelbliche Haut haben, was beim Verbraucher so gar nicht ankommt, zudem war derlei Wildgeflügel zumeist auch arg knochig...

Wenn du nicht grad einen Liebhaber an die Angel kriegst, selber essen!
Zudem, es mögen zwar äußerlich Stockenten sein, aber ob sie anders als Hausenten schmecken, und daher einen höheren Kilopreis wert wären, möchte ich dahingestellt sein lassen.
Meine Begründung, bzw. mein Tipp: Iß mal Wildschwein...
Und zwar einmal eins im herkömmlichen Restaurant (was zuallermeist von Gehegetieren stammt), und einmal gekauft vom Jäger (was in der Regel wild geschossen wurde), und du wirst verstehen...

Grüße, Andreas
 
Die Frage sollte eher lauten, wie werden die Schlachttiere gehalten.
Werden sie quälerisch gehalten wie in Ungarn, kürzlich gesehen in einem TV-Beitrag, oder fast Vorbildlich wie in Polen und D in Freihland. Gut es ging da zwar um Gänseleberpastetenproduktion, kommt aber aufs gleiche raus.
 
Hallo,

@GuidoQ.
wenn du meinst, denn ich fande das ein bisschen ne komisch reaktion "geteer" naja.

@Munia maja und Kanadagans
ja da hast du recht, die sind ziemlich leicht eine hat 900 gramm und ne andere 850 gramm. Drumm frag ich ob sich das überhaupt rentiert. Denn 7 € oder nicht mal 7 € ist zu wenig, da das schlachtet 6 Euro gekostet hatte, werde ich sie wohl selbst essen.

ich werde jetzt mal mit dem Interessenten reden und ihm das so schildern, danke.

Und ich weiß leider auch nicht wie solche Stockentne schmecken, da diese meine ersten waren.
Ich glaubs auch das dass schwierig ist.

@raptor49
Natürlich sind meine Stockenten natürlich aufgewachsen finde ich zumindest, sie konnten fliegen hatten einen Teich und sind mit ihrer Mutter aufgewachsen.

Danke für die Antworten
 
Hi Aro

ja mit solchen antworten habe ich gerechnet und deshalb auch nicht als erster geantwortet.
es ist halt gefährlich in einem vogelschutzforum solche fragen zu stellen !!!!!
ich selber kann dir deine frage nicht richtig bzw. zur genüge beantworten.
auf jeden fall bin ich nicht so naiv daran zu glauben, dass alle tiere welche privat gehalten werden eines natürlichen todes sterben, bei mir ist es auch nicht der fall. ich bin auch kein vegitarier ( der mensch ist halt von natur aus ein allesfresser und dazu gehöhrt auch das " jagen " ). meine kaninchen werden das jahr zu 90 % nicht überleben und die schafe zu 100 % nicht. im nächsten jahr lege ich mir wachteln zu und auch diese werden nicht eines natürlichen todes sterben.

frage : ?????????????

werde ich jetzt auch geteert und gefedert ???????????????

bei aller tierliebe sollte man aber die realietät nicht aus den augen verlieren !!!!!!!!

leider gibt es immer und überall verbohrte fanatiker, die an der realität vorbeigehen und andere denonzieren !!!

wie heist es so schön in der biebel " herr vergib ihnen, denn so konnten .... " alles andere kann sich jeder selber zusammen reimen.
 
@raptor49
Natürlich sind meine Stockenten natürlich aufgewachsen finde ich zumindest, sie konnten fliegen hatten einen Teich und sind mit ihrer Mutter aufgewachsen.

Danke für die Antworten

Ich meinte Industriell Hergestelltes Protein-Gut und nicht die vom Züchter von nebenan.:D

es ist halt gefährlich in einem vogelschutzforum solche fragen zu stellen !!!!!

Wenn nicht hier, wo dann?:D
 
Moin.

Wieso Vogelschutzforum :? Dies hier ist immer noch das allgemeine Forum. :zwinker:
Und ich finde die Frage weder ekelhaft noch sonstwas...
Enten zu schlachten und zu verkaufen ist eine ganz normale Sache und wird sicher von nahezu 80 % aller hier vertretenen Geflügelhalter/Züchter praktiziert. Und auch wenn es hier um Stockenten geht, so ist doch das Wichtigste, dass diese Tiere in ihrer Gefangenschaft vernünftig gehalten wurden.

Und meine persönliche Meinung zum Thema allgemein: Nur weil ich Vogelhalter bin, esse ich trotzdem gerne Geflügel. Sogar mehr als Schwein. Es schmeckt mir und ich brauche mein Fleisch :D

Lg, Olli


PS: Bitte vermeidet Persönliches und schreibt der Forennetiquette angepasst.
 
Hallo


genau soo finde ich es auch, natürlich habe ich diese Enten wunderschön gefunden, aber wie schon begründet, es waren zu viele Erpel.

Und noch ein grund für die Schlachtung, war, das es viel zu viel sind und ich einfavh auch nicht mehr das Taschengeld für die Durchfutterung habe.

Ich weiß jetzt nicht ob ich sie verkauf, aber unter 13€ nicht.


Danke
 
Am besten du schlachtest die Enten selber. Stockenten kosten beim Jäger meist so um die 4-5 Euros. Leider ist bei diesen Enten nur die Brust verwendbar. Zum Schlachen: Beteuben mit eine Schlag auf den Kopf. Dann Kopf runter, Ausbluten lassen, ausnehmen. Mit einem scharfen Messer am Brustbein entlang schneiden und die haut nur mit den Fingern vom Brustfleisch lösen. Die Brüste auslösen und den rest in die Mülle.
Das Brustfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmal scharf anbraten und dann im Ofen bei ca. 130°C für 10-12min ziehen lassen. Die Pfanne mit etwas Rotwein und Geflügelbrühe ablöschen und einreduzieren lassen. Würzen nach Geschmack. Dazu am besten Spätzle und grünen Salat oder Broccoli.
Guten Appetit
 
Frage an die "Schlachtgegner":

Wo kommen denn die Federn her zum "teeren und federn"????? Etwa vom lebendigen Tier gerupft?? ts ts ts :zwinker:
 
Am besten du schlachtest die Enten selber.
Ist aber verboten für Normalmenschen - dafür muß man Jäger, Metzger etc. sein und einen entsprechenden Schein gemacht haben. Tierschutzgesetz und so...

Drum find ich das richtig, daß du zu einem Schlachter gegangen bist, auch wenn es etwas gekostet hat.

So eine Anleitung finde ich bedenklich. Gibt genug, die so etwas unfachgerecht ausführen und hinterher sagen "aber ich hab das doch in den Vogelforen gelesen"... und dabei die Ente verhackstücken und lebendig aufschnippeln (also - lebendig ja ohnehin, wird ja nur betäubt, aber auch das muß richtig gemacht werden, sonst kriegt sie alles mit). Auch wenn es - im Idealfall - nur ein paar Sekunden sind, ich möchte nicht den Kopf abgesägt bekommen und das mitbekommen... Anfänger machen so etwas mit Sicherheit auch nicht so schnell und geübt wie Profis, die das ja extra dafür lernen! Der Todeskampf dauert also unter Umständen etliche Minuten, und da kann die Ente noch so ein schönes Leben vorher gehabt haben, so ein Ende hat sie dann auch nicht verdient und unterscheidet sie kaum von Massenproduktionen, so von wegen Strombad und Kreissäge und zwei Enten/Hühner auf einmal, damit es schneller geht.

Grüße,
Rebecca
 
Rebecca glaube nicht das bei euch nur Metzger und Jäger schlachten dürfen..
Bei uns jedenfalls nicht. EIne Betäubung ist ganz einfach ein Schlag auf das Genick und schon bekommt das Tier nichts mehr mit.
WIr haben früher auch Kanninchen geschlachtet. Mein Vater war weder Metzger noch Jäger..
 
Es ist nicht richtig das man für das schlachten Jäger bzw. Metzger sein muss. Jedoch muss man für das Schlachten einen Sachkundenachweiß haben. Sorry hab ich total vergessen. Bin da einfach nur von mir aus gegangen.
Also sollte in deinem Fall das töten der Metzger, Jäger oder der Koch von nebenan machen. Nur das mit dem rupfen, was im normal Fall das teuerste ist, kann man sich sparen. Die Stockentenbrüste können nach der mir beschriebenen Methode am besten verarbeitet werden. Wer natürlich auf trockenes & zähes Fleisch steht, der kann die Enten auch rupfen lassen und dann "totschmoren".
 
Hallo,

danke für die Tipps, ich werde beim nächsten schlachten beachten und anwenden (so weit es geht).

Was ich auch komisch finde: dass die Anti-Schalchter nichts mehr schreiben.

Ich habe von einem Jäger auch schonmal gehört, das er sie immer gleich auf dem Feld shclachtet und nur die Brust rausnimmt.
Danke:)
 
Thema: Was kostet Entenfleisch!?
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