cedric
Foren-Guru
- Beiträge
- 1.132
Hallo alle zusammen,hat jemand von euch schon mal Borsten oder Blut-Fingerhirse,die jetzt überall zu finden ist eingefroren? Würde mir gerne einen kleinen Vorrat anlegen! Gruß Waltraud.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
Bembel schrieb:Hallo ich hab da auch ne Frage zu Hirse.
Ich will gern ein par Kg, Gelb Hirse-Rispen bei Ricos Futterkiste bestellen.
Ist die besonders verpackt oder wie lange hält Hirse (Hirse ist noch neu für mich in der form)
Nicht das ich zuviel Kaufe und es dan schlecht wird.
Und weiß jemand wie Reif, Rico`s das liefert ob es einfrierbar ist.
Poie schrieb:Grüß Euch! *wink*
Ich werde auch beim grünen-pfad einiges an Hirse bestellen und habe Fragen zur Lagerung:
- Wie kann ich sie länger lagern ohne das sie schimmlig wird?
(Weil ich nicht ganz so viel einfrieren kann)
(Ist mir mit der letzten passiert. :o Die hatte ich in einer offenen Tüte stehen lassen.)
- Kann ich gebundene Büschel eine Weile kopfüber im Keller aufhängen, bis zum verfüttern?
- Muß ich beim einfrieren etwas beachten? Muß es luftdicht verschlossen sein?
DANKE!
Lg ***
Poie
Trocknen ist nur nötig wenn die Hirse regen nass ist.Rasti schrieb:ich habe 2005 ca 21 Kilo halbreife rote Hirsekolben beim Hirsetreffen geerntet , luftgetrocknet und dann eingefroren.
kubaner schrieb:Hab ich schon mal eingefroren auch Borstenhirse /Hühnerhirse. Geht gut aber sie darf nicht zu reif sein sonst fällt alles ab !!!!!
Poie schrieb:Kann ich gebundene Büschel eine Weile kopfüber im Keller aufhängen, bis zum verfüttern?
Rasti schrieb:ich habe 2005 ca 21 Kilo halbreife rote Hirsekolben beim Hirsetreffen geerntet , luftgetrocknet und dann eingefroren. Vor 1 Woche holte ich die letzten Kolben raus, legte sie auf ein Gitter und sie sahen - wie gestern - gepflückt aus.
Wichtig ist, daß die Kolben wirklich gut trocken sind.
Das was Du hier siehst ist nur die Schale. Das Korn selber ist ja innen drinnen und in der KoHi auch schwer zu ertasten.Rasti schrieb:getrocknet, eingefroren, aufgetaut, getrocknet und noch Zweifel ????