Wo genau Hummus herkommt weiss ich auch nicht. ICh habe es schon als libanesisch und griechisch verkauft bekommen, aber in Israel gab es das auch überall.
Lange konnte man es in Deutschland gar nciht bekommen, so habe ich es in meiner Verzweiflung auch schon mal selbst gemacht und kann Euch deshalb ganz genau sagen was (lt. meinem Libanesischem Kochbuch - und meiner Erinnerung...
) drin ist:
Kichererbsen und Sesamsaat, gequollen, gekocht und püriert, dazu Ölivenöl, Zitrone und ganz viel Knoblauch auch einpüriert. Das schmeckt super gut zu allem möglichem Gemüse, wenn man es gesund mag, aber sonst auch zu Cräckern oder auch aufs Brot. Gibt es bei uns in der Kleinmarkthalle. Ich denke Ihr könntet beim Griechen fündig werden. Aber vorsicht, lasst Euch nicht das Zeug in den Dosen andrehen, das schmeckt nämlich überhaupt nicht.
Aber schreiben mit Vogel auf Laptop, hehe das stell ich
Oh ja, insbesondere, wenn sie sich "verkehrtrum" draufsetzt, dann muss ich immer um ihr Schwänzchen drumherum lugen.
Danke fürs Kompliment, gebe ich heute Abend an die beiden weiter
Gruß,
Ann.