wer holt meine Huhnis????

Diskutiere wer holt meine Huhnis???? im Forum Greifvögel und Eulen im Bereich Wildvögel - Hallo,liebe Geierfreunde, ich finde Greife auch total schön,und,war auch einverstanden,dass der Habicht Tauben holt,da ich sie nicht esse...
Hy!
Warum wird sich denn hier so auf die vierbeinigen Kommensalen menschlichen Wirkens versteift?
[...] Weiter sagt Nelly was von einer Baustelle direkt dran...

Warum dann nicht die logischte Möglichkeit mal genauer ausleuchten, und sich eher auf zweibeinige Räuber konzentrieren? [...]
Ich will nun keineswegs alle Polen/ Russen und Co. als Hühnerdiebe hinstellen, aber man sollte bedenken: Diese Kameraden stammen aus eher ärmlichen Ländern, in denen Selbstversorgung noch gang und gäbe ist, [...]
Ein Huhn ergibt eine Mahlzeit für mindestens 2- 3 Männer, die dadurch 1- 2 Tage lang Geld am Mittagessen oder Abendessen sparen, dass also ebenfalls direkt in die Heimat fliessen kann...

[...] Sind da Pappenheimer dabei, die die Hühner stibitzen, merkt man das schon an deren Mimik, Augenspiel oder Verhalten ;)!

Gruß, Andreas
1. Weshalb bringst du hier ausländische Bauarbeiter ins Spiel? Wo mit keinem Wort erwähnt wird das die Arbeiter auf der Baustelle neben Nelly aus dem Ausland sind!
2. Warum speziell Polen und Russen?
3. Bis jetzt gibt es keinen Hinweis auf die Rasse von Nelly´s Hühner und somit auf deren Größe. Wie kommst du dann zu der unglaublichen Aussage das ein Huhn für 2-3 schwer schuftende Bauarbeiter als Mahlzeit reicht und diese sich dadurch 1-2 Tage Geld für das Essen ersparen. Welches sie natürlich prompt in die Heimat überweisen.
4. Du mußt ja sehr viel Erfahrung haben mit ausländischen Arbeitern und deren kriminelles Schaffen, trotzdem kann man deine Ausdrucksweise nicht gut heissen. Bist sicher einer von der Sorte "Wenn was geschieht dann waren´s sicher die Ausländer".
 
Sag mal, Nobody, juckt Dir in letzer Zeit irgendwie das Fell? Du bist nur noch am Rum- Ätzen und Rumstänkern, und spulst Dich an Kleinigkeiten wie dem Gefiederzustand eines Mäusebussards auf... Dem Eindruck nach nicht um der Lösung der Sache willen, sondern um Recht zu behalten...

Ich habe mich ausreichend dargelegt, denke ich, oder nicht? Und gleichfalls gesagt, dass ich nicht per se alle zu Hühnerdieben erkläre. Nur sind Kameraden von jenseits der Oder heute alltäglich vertreten, und wissen halt noch, was mit einem Huhn oder anderem anzufangen ist, dass nicht vorher in einer Kühltruhe lag.
Ganz im Gegensatz zu Deiner Unterstellung und übrigens Beleidigung bewundere ich sie sogar dafür, dass sie das noch können, und noch nicht solche Anonyme EU- Produkte- Sklaven sind, wie wir Westeuropäer es in den letzten vor allem 30 Jahren geworden sind (was ihnen indes freilich leider auch ins Haus steht)...
Und weiß anhand zB des Weißfischangelns auch, dass sie ihre angestammten Kenntnisse auch hier anzuwenden wissen...
Ich ziehe zB Plötzen oder Karauschen heute jedem Aal oder Lachs vor, da die um Welten leckerer sind. Von Deutschen habe ich nicht gelernt, dass die geschmacklich der Himmel sind. eher, dass Weißfische Abfall sind, und entweder ins Gebüsch oder die Tierkörperbeseitigung gehören, wenn sie nach dem alljährlichen Hegefischen tonnenweise anfallen...

Ob nun Polen, Russen, Rotchinesen oder sonstwer: Spätestens seit den Wikingern ist klar, was fremder Besitz bedeutet, wenn einen niemand hindert, und man nur kurze Zeit in fremder Umgebung ist, wo einen keiner kennt und wo man bald wieder weg ist... Ich erlebe es täglich an der Arbeit im Einzelhandel, wie skrupellos die Leute sind, wenn keiner kuckt, und die "Beute" lohnend... Und ein Huhn im Vorbeigehen bedeutet eben Essen für mehrere Leute, selbst wenn es ein Zwerghuhn ist, und der Suppe im Großen nur den Geschmack und etwas Fleischeinlage gibt...
Aus dem Hühnerforum übrigens glaube ich zu wissen, das Nelly eben richtige Hühner hat...

Andreas
 
Zuletzt bearbeitet:
PS:
Kleines Beispiel zur Sache:
[...]
Jo, den jungen Schwan also behandelt zurück gelassen, und zweieinhalb Wochen später war ein weiteres Junges weg, und weitere anderthalb Wochen später das, welchem ich den Haken entfernt hatte, und das schon wieder ganz gut mobil war...
Und ganz zufällig standen an dem Uferabschnitt [...] vorzugsweise abends einige Russen und Polen...
Die angelten da in erster Linie nach Weißfischen wie Plötzen, Brassen etc., die zwar sehr häufig sind, die wegen ihrer Grätigkeit aber kaum ein deutscher Angler sich herablässt, zu essen. In Polen/ Ostblock hingegen sind das heute noch Brotfische wie hierzulande vor 60 Jahren...
Kein Beweis oder Hinweis weshalb die Jungschwäne verschwunden sind, aber sicher waren´s die Ausländer! Weshalb sich dt. Angler nicht herablassen Weissfische, die übrigens vorzüglich schmecken, zu essen ist schnell erklärt: Sie wissen nicht das man durch tiefes Einschneiden der Fische an den Seiten, mit einem 1/2 cm Abstand, und scharfes braten derselben sich die Gräten zerkochen. Oder sie wissen´s und sind zu blöd dazu, was noch schlimmer ist.
Und, ein Schelm, wer hier böses denkt, sind im Ostblock auch heute noch Schwäne eine recht beliebte Bratenspeise, und des Zufalles nicht genug, vor allem die immaturen Jungtierel...
Du hast sicher einen Link parat der deine Aussage bestätigt? Und du weißt natürlich auch das Schwäne im ehemaligen Ostblock streng geschützt sind, oder?

Nun könnten ganz misstrauische Seelen durchaus auf den Gedanken kommen, dass die Jungs da mehr geangelt haben als nur Fische... Zumal ich nach dem Haken entfernen erstmal relativ sauer an dem Uferabschnitt war, und drei Angler (die gebrochen deutsch sprachen) fragte, ob die gesehen hätten, dass da einer Schwäne angelt. Hatten sie natürlich nicht, aber die nächsten zweieinhalb Wochen war daraufhin Ruhe. [...]
Was könnten uns diese Sachverhalte implizieren?
Sachverhalt? Die schlimmen Angler habe Lunte gerochen und sich nicht mehr getraut Schwäne zu angeln. Und das wegen deiner heroischen Tat 0l

PPS:
Dass bei dem Entenzüchter "keine Federn" rumlagen, als der Waschbär die vom Nest holte, hat nun wirklich gar nichts zu bedeuten, denn:
Mit was polstert eine Ente ihr Nest aus?
Richtig, mit Daunen... Und manche Konturfeder ist auch darunter... Da fallen ergo im Kampf ausgefallene oder schockgemauserte Federn so richtig auf...
Wie ist diese Aussage also zu werten?
Genau...
Du bist echt ein prima Detektiv!
 
Hey Kanadagans, gilt Schwanenfleisch nicht eher zu den ungeniessbaren oder weniger delikaten Fleischsorten? Meine mal sowas gelesen zu haben. ^^
Bin zwar nicht die Kanadagans, aber die Frage kann ich dir beantworten. Versuch mal eine Möwe die kommt im Geschmack zirka hin ;-)
 
OFFTOPIC

Knuspriger Schwan auf Babykarotten
Portionen: für 4 Personen

Zutaten:

• 2 mittelgroße Zwiebeln
• 2 Schwanenkeulen (à ca. 700 g) und 1 Schwanenbrust (ca. 800 g)
• 6-8 schwarze Pfefferkörner
• 1-2 Lorbeerblätter
• Salz
• Pfeffer
• etwas Zucker
• 1 Bund Suppengrün
• 2 EL + etwas Öl
• 600 g vorgekochte Babykarotten
• 1 EL Hühnerbrühe (Instant)
• 1 Bund Petersilie
• 2 EL Senf (z. B. Dijon-Senf)
• 150 g Crème fraîche

Zubereitung:

• Zwiebeln schälen, 1 vierteln. Schwanenkeulen waschen. Mit Zwiebelvierteln, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz mit heißem Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 40-45 Minuten garen.
• Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Vorgekochte Babykarotten abspülen. Mit Hälfte Suppengrün zufügen, andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Rest Suppengrün und ca. 1/8 l Schwanenbrühe zufügen, zu Ende garen.
• Schwanenbrust waschen. Keulen aus der Brühe nehmen. Alle Schwanenteile trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten knusprig braten.
• Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Schwanenteile darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln, Rotkraut und Semmelknödel

Leider kann ich mangels Schwanenfleisch dieses Gericht nicht kochen und euch sagen, wie es denn schmeckt ;)
 
Schwäne sind durchaus geniessbar wenn richtig zubereitet. Ich hatte jedenfalls schon geräuchte und gebratene.

Im betreffenden Fall, kann man nichts sicher sagen. Also bitte keine irgendwelche Personenkreise verletzende Vermutungen.
 
@nobody: Ich geh ja auch von nem "normalen" Haushuhn aus....und das schafft er garantiert net! Klar bei Kampfhühnern oder so wärs nat. kein Problem.
Was für ne Rasse isses denn?
 
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