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Sabrina
Guest
joeflai schrieb:Das Aufzuchtfutter immer anfeuchten!
Wenn ich das hier immer lese mit dem schimmeln!
Meint ihr das Aufzuchtfutter fängt nach 2 oder 3 Stunden schon an zu schimmeln!?
Ich hab das aber unter anderem auch in meiner Ausbildung gelernt und auch hier steht einiges interessantes darüber:
*klick*
Ich möchte nur folgendes aus dem Text rauspicken:
Obwohl man Bakterien nicht sehen, riechen oder schmecken kann, muss man immer mit ihrem Vorhandensein rechnen. Die Gefahr liegt dabei nicht unbedingt in der Besiedelung mit Keimen, sondern vor allem darin, dass sie sich in Lebensmitteln und auf Gegenständen schon bei Zimmertemperaturen sehr schnell vermehren können.
Unter idealen Bedingungen können durch Zellteilung innerhalb von 5 Stunden aus einem Bakterium eine Million Keime entstehen. Manche Schimmelpilze bilden auf Lebensmitteln giftige Stoffwechselprodukte bilden, die sogenannten Mykotoxine.
Ich gehe mal davon aus, dass kein Mensch die Supernase, oder das Superauge beitzt, um beurteilen zu können, ob Futter bereits verdorben ist. De Fakto begünstigt Feuchtigkeit und im bestenfalls noch Wärme das Bakterienwachstum, und dieses ist gerade für die Brut gefährlich. Natürlich kann ich das Vorhandensein von solchen Keimen nie ausschließen, aber das bedeutet für mich, dass ich nicht unbedingt solche Umstände wissentlich begünstigen muss.
Wie jeder mit der Aufzucht von Jungen und mit Futter umgeht, bleibt jedem noch selbst überlassen. Und auch wenn ich noch ein blutiger Anfänger bin, hat das nicht zu bedeuten, dass ich von gewissen Dingen keine Ahnung habe, noch, dass ich Tipps weitergebe, wo dann der andere abwägen kann, was er mit dem Wissen macht. Immerhin hab ich hier ja keien Unwahrheiten verbreitet
Liebe Grüße, Sabrina