julian87
Elessar
- Beiträge
- 1.574
Man merkt immer, dass Themen wie Schlachtung und züchterische Selektion in diesem Forum irgendwie wie ein großes Tabu und No-Go gehandhabt werden, obwohl sie die Grundlage einer Zucht sind. Zwar nicht bei Rasse- und Ziergeflügel in gleichem Maße, aber dennoch sind sie bei beiden vorhanden und vor allem bei Hühnern und den domestizierten Lege- und Mastwachteln gehören sie mit dazu.
Kommen solche Themen hier auf, werden die "Verursacher" und Befürworter von vielen anderen hier sofort regelrecht zerfleischt. Das sind meistens die Leute, die überhaupt keinen Einblick in die ganze Materie haben und in ihrer eigenen heilen keinen Welt leben, aber trotz alledem auf ihr Schnitzel oder Steak beim Mittag- oder Abendessen nicht verzichten wollen. Für solche Leute ist das, was im Stillen hinter den Mauern der Schlachthöfe passiert und der Sinn und Zweck des Ganzen weit weg und wird nicht weiter bedacht, was eigentlich dahinter steckt. Naja, so weit so gut oder wie auch immer man das ausdrücken soll.
Generell bin ich der Meinung, wenn man Fleisch essen will, dann sollte man auch dazu in der Lage sein, das was man essen will, selbst zu schlachten und zu zubereiten, ansonsten sollte man es sein lassen, dann würden auch nicht so viele "unschuldige" Tiere ihr Leben lassen, wie es die Tierschützer immer anzuprangern pflegen.
Kommen solche Themen hier auf, werden die "Verursacher" und Befürworter von vielen anderen hier sofort regelrecht zerfleischt. Das sind meistens die Leute, die überhaupt keinen Einblick in die ganze Materie haben und in ihrer eigenen heilen keinen Welt leben, aber trotz alledem auf ihr Schnitzel oder Steak beim Mittag- oder Abendessen nicht verzichten wollen. Für solche Leute ist das, was im Stillen hinter den Mauern der Schlachthöfe passiert und der Sinn und Zweck des Ganzen weit weg und wird nicht weiter bedacht, was eigentlich dahinter steckt. Naja, so weit so gut oder wie auch immer man das ausdrücken soll.
Generell bin ich der Meinung, wenn man Fleisch essen will, dann sollte man auch dazu in der Lage sein, das was man essen will, selbst zu schlachten und zu zubereiten, ansonsten sollte man es sein lassen, dann würden auch nicht so viele "unschuldige" Tiere ihr Leben lassen, wie es die Tierschützer immer anzuprangern pflegen.