C
Claudio
Guest
hallo,
ich habe ein nymphensittichpäärchen und gestern hat das weibchen ein ei gelegt.
jetzt habe ich natürlich ein paar fragen, klar. muss ich das futterangebot erweitern und wenn ja wie? zZ bekommen sie ein normales nymphensittichfutter, ein spezialfutter angereichert mit vitaminen und mineralien, ab und zu keimfutter und hirse. natürlich gibt es auch salat, obst und kresse u.ä. wenn ich nudel, reis oder kartoffeln koche fordern sie auch immer ihren anteil an (keine sorge, ich koche mit extra wenig salz, dafür wird meine sauce würziger).
Ich weiß, dass ich die eier nicht wegnehmen darf, da sie sonst nachlegen würde und vor erschöpfung sterben würde. ich habe gehört, man soll die eier abkochen und zurück ins gehege legen, stimmt das? muss ich die eier vorher anstechen? wie reagieren die zwei auf diese aktion? wann soll ich die eier abkochen, wenn das gehege voll ist oder soll ich jetzt gleichmal mit dem ersten ei anfangen? werden die eier nicht schlecht und fangen an zu stinken? wann kann ich die eier "entsorgen" oder verlieren die vögel selbst mal das interesse an der brut?
wie ist das mit dem züchten? ich brauche eine genehmigung, ist die schwer zu bekommen? einen vogelschwarm kann ich schwer halten, lohnt es sich die jungvögel zu verkaufen? gibt es abnehmer für diese oder habe ich in ein paar monaten 5 vögel? ich ziehe in 4 wochen nach hamburg, als räumliche info.
wenn ihr weitere tipps habt, ich nehme sie gerne entgegen.
gruß
Claudio
p.s.: den vögeln geht es sehr gut, sie wechseln sich ab, sind fidel und sehr stolz ;-> ich habe jetzt keimfutter angesetzt. atrappeneier wäre wohl die beste lösung, anstatt die eier abzukochen. ist das ok?
ich habe ein nymphensittichpäärchen und gestern hat das weibchen ein ei gelegt.
jetzt habe ich natürlich ein paar fragen, klar. muss ich das futterangebot erweitern und wenn ja wie? zZ bekommen sie ein normales nymphensittichfutter, ein spezialfutter angereichert mit vitaminen und mineralien, ab und zu keimfutter und hirse. natürlich gibt es auch salat, obst und kresse u.ä. wenn ich nudel, reis oder kartoffeln koche fordern sie auch immer ihren anteil an (keine sorge, ich koche mit extra wenig salz, dafür wird meine sauce würziger).
Ich weiß, dass ich die eier nicht wegnehmen darf, da sie sonst nachlegen würde und vor erschöpfung sterben würde. ich habe gehört, man soll die eier abkochen und zurück ins gehege legen, stimmt das? muss ich die eier vorher anstechen? wie reagieren die zwei auf diese aktion? wann soll ich die eier abkochen, wenn das gehege voll ist oder soll ich jetzt gleichmal mit dem ersten ei anfangen? werden die eier nicht schlecht und fangen an zu stinken? wann kann ich die eier "entsorgen" oder verlieren die vögel selbst mal das interesse an der brut?
wie ist das mit dem züchten? ich brauche eine genehmigung, ist die schwer zu bekommen? einen vogelschwarm kann ich schwer halten, lohnt es sich die jungvögel zu verkaufen? gibt es abnehmer für diese oder habe ich in ein paar monaten 5 vögel? ich ziehe in 4 wochen nach hamburg, als räumliche info.
wenn ihr weitere tipps habt, ich nehme sie gerne entgegen.
gruß
Claudio
p.s.: den vögeln geht es sehr gut, sie wechseln sich ab, sind fidel und sehr stolz ;-> ich habe jetzt keimfutter angesetzt. atrappeneier wäre wohl die beste lösung, anstatt die eier abzukochen. ist das ok?