Dieter Tödtemann
Stammmitglied
- Beiträge
- 304
Das sollte eigendlich eine Antwort werden,Anhang hat wohl nicht geklappt?
Zunächst liebe Andrea legen auch unverpaarte Tauben Eier.
Die nennen wir Hitzeier.
Das kommt bei den Wit-wer Weibchen oft vor das sie im Sommer Hitzig werden und dann anfangen zu legen.
Das hat der Brieftaubenzüchter aber garnicht gern, denn dann paaren die sich beim zeigen vor dem Flug nicht richtig dem Vogel.
Und wenn man die Weibchen vorher nicht zeigt, merkt der Vogel wenn er zurückkommt das die Täubin gelegt hat.
Weil die nähmlich sich nicht um dem nach Hause von der Reise kommendr Vogel nicht heißblütig empfängt.
Dann sagt der Vogel sich am nächsten Sonntag,brauch ich mich nicht so beeilen,da wartet ja keiner richtig auf mich.
Und der Preis ist in die Hose gegangen.
Jetzt zu Rene!
Taubeneier kann man ruhig essen, ich glaube das die Tauben die wir haben gesünder leben als Hühner die alles draußen scharren und Piken.
Dann als Kochazubi, solltest Du mal Dein Chefkoch fragen, ob er weiß was mit mit Taubeneier macht.
Denn die werden nicht gekocht,weil sie das Eiweiß anders aufgebaut haben wie Hühner.
Diese Eier von Tauben werden gebraten in der Pfanne mit Speckwürfel etwas gesalzen,ein wenig pfeffer dazu, man kann auch noch kleingehackte Zwiebeln anschmoren und dann die Eier drauf,fertig ist das lekere Menü in der Bratpfanne.
Anders kenne ich das garnicht.
Probiert mal aus das schmeckt vorzüglich.
Bin auch noch nicht davon umgefallen.
Wohl frischgelegte Eier nehmen, keine angebrüteten.
Sobald die Tauben bei mir legen, nehme ich die Eier weg, ersetze sie mit Gips oder Plastikeier,habe ich genug für eine Pfanne,schlag ich zu.
Da werden oft müde Männer wieder munter,Ha,Ha,Ha,Ha.
Also ich bin auch noch ein kleines bischen Koch.
Eben ein Mann für alle Fälle!
Euer Jauker
Dieter
Rene,nicht das Ihr noch in euerem Esslokal oder Hotel,das Jaukermenü auf dem Speiseplan habt.
Dann denke dann währe doch eine kleine Provision drinn.
Ein Tag bei Rene in der Küche und die halten mich glatt da.
Zunächst liebe Andrea legen auch unverpaarte Tauben Eier.
Die nennen wir Hitzeier.
Das kommt bei den Wit-wer Weibchen oft vor das sie im Sommer Hitzig werden und dann anfangen zu legen.
Das hat der Brieftaubenzüchter aber garnicht gern, denn dann paaren die sich beim zeigen vor dem Flug nicht richtig dem Vogel.
Und wenn man die Weibchen vorher nicht zeigt, merkt der Vogel wenn er zurückkommt das die Täubin gelegt hat.
Weil die nähmlich sich nicht um dem nach Hause von der Reise kommendr Vogel nicht heißblütig empfängt.
Dann sagt der Vogel sich am nächsten Sonntag,brauch ich mich nicht so beeilen,da wartet ja keiner richtig auf mich.
Und der Preis ist in die Hose gegangen.
Jetzt zu Rene!
Taubeneier kann man ruhig essen, ich glaube das die Tauben die wir haben gesünder leben als Hühner die alles draußen scharren und Piken.
Dann als Kochazubi, solltest Du mal Dein Chefkoch fragen, ob er weiß was mit mit Taubeneier macht.
Denn die werden nicht gekocht,weil sie das Eiweiß anders aufgebaut haben wie Hühner.
Diese Eier von Tauben werden gebraten in der Pfanne mit Speckwürfel etwas gesalzen,ein wenig pfeffer dazu, man kann auch noch kleingehackte Zwiebeln anschmoren und dann die Eier drauf,fertig ist das lekere Menü in der Bratpfanne.
Anders kenne ich das garnicht.
Probiert mal aus das schmeckt vorzüglich.
Bin auch noch nicht davon umgefallen.
Wohl frischgelegte Eier nehmen, keine angebrüteten.
Sobald die Tauben bei mir legen, nehme ich die Eier weg, ersetze sie mit Gips oder Plastikeier,habe ich genug für eine Pfanne,schlag ich zu.
Da werden oft müde Männer wieder munter,Ha,Ha,Ha,Ha.
Also ich bin auch noch ein kleines bischen Koch.
Eben ein Mann für alle Fälle!
Euer Jauker
Dieter
Rene,nicht das Ihr noch in euerem Esslokal oder Hotel,das Jaukermenü auf dem Speiseplan habt.
Dann denke dann währe doch eine kleine Provision drinn.
Ein Tag bei Rene in der Küche und die halten mich glatt da.
Zuletzt bearbeitet: