K
Karinetti
Guest
!!!Aspergillosegefahr erhöht durch Joghurt!!!
Hallo zusammen!
Lese gerade ein super Buch von Frau Sonnenschmidt und Wagner (Ulmer Verlag) "Kraulschule für zahme Vögel".
Sie schreibt etwas ganz Entscheidendes über Joghurt und ich dachte ich kann euch das keinesfalls vorenthalten da ja fast jeder von uns das Joghurt verfüttert, wenn auch in Kleinen Mengen.
Ich möchte die Autorin nun wie folgt zitieren was sie auf S. 34 in Ihrem Buch schreibt:
" Nachdem bekannt geworden ist, dass ausgerechnet der Schimmelpilz genetisch behandelt wurde, um ihn als Säurungsmittel und Geschmacksverbesserer bei Fruchtjoghurt einzusetzen, können wir nur raten, auch Fruchtjoghurt aus der Vogelernährung zu streichen. Die drastische Zunahme der Aspergillose selbst bei besten Haltungsbedingungen könnte mit dem ahnungslosen Verfüttern von Joghurt zusammenhängen. Bis jetzt ist noch nicht genügend bekannt, ob der veränderte Schimmelpilz auch in Naturjoghurt verwendet wird."
Liebe Grüße,
Jillie
Hallo zusammen!
Lese gerade ein super Buch von Frau Sonnenschmidt und Wagner (Ulmer Verlag) "Kraulschule für zahme Vögel".
Sie schreibt etwas ganz Entscheidendes über Joghurt und ich dachte ich kann euch das keinesfalls vorenthalten da ja fast jeder von uns das Joghurt verfüttert, wenn auch in Kleinen Mengen.
Ich möchte die Autorin nun wie folgt zitieren was sie auf S. 34 in Ihrem Buch schreibt:
" Nachdem bekannt geworden ist, dass ausgerechnet der Schimmelpilz genetisch behandelt wurde, um ihn als Säurungsmittel und Geschmacksverbesserer bei Fruchtjoghurt einzusetzen, können wir nur raten, auch Fruchtjoghurt aus der Vogelernährung zu streichen. Die drastische Zunahme der Aspergillose selbst bei besten Haltungsbedingungen könnte mit dem ahnungslosen Verfüttern von Joghurt zusammenhängen. Bis jetzt ist noch nicht genügend bekannt, ob der veränderte Schimmelpilz auch in Naturjoghurt verwendet wird."
Liebe Grüße,
Jillie
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: