J
Jola
Neuling
- Beiträge
- 21
Heute habe ich mal wieder eine Frage an die Züchter hier im Forum.
Nachdem ich diesen Sommer nun eine Koloniebrut in der Voliere hatte (4 Pärchen, eins hat 4 Küken, die Eier der anderen Weibchen waren komplett unbefruchtet), haben die Weibchen nun mit einer zweiten Brutrunde begonnen.
Die Käsen hatte ich noch nicht abgenommen, weil die Küken bei dem einen Pärchen noch nicht flügge waren.
Alle Hennen sind nun dabei, neue Eier zu legen (auch die Henne, die noch Küken im Kasten hat. Die werden aber nach wie vor fleißig gefüttert...)
Jetzt möchte ich es aber bei den Küken belassen und habe versucht, die Eier abzukochen.
Die meisten Eier gehen dabei aber sofort kaputt, sodass ich sie doch in Gipseier (die viel größer sind) tauschen musste.
Mache ich irgendetwas falsch? Oder ist es ein Zeichen dafür, dass die Eier auch nicht befruchtet oder schon beschädigt sind?
Wie kocht man die kleinen Welli-Eier am besten ab?
Nachdem ich diesen Sommer nun eine Koloniebrut in der Voliere hatte (4 Pärchen, eins hat 4 Küken, die Eier der anderen Weibchen waren komplett unbefruchtet), haben die Weibchen nun mit einer zweiten Brutrunde begonnen.
Die Käsen hatte ich noch nicht abgenommen, weil die Küken bei dem einen Pärchen noch nicht flügge waren.
Alle Hennen sind nun dabei, neue Eier zu legen (auch die Henne, die noch Küken im Kasten hat. Die werden aber nach wie vor fleißig gefüttert...)
Jetzt möchte ich es aber bei den Küken belassen und habe versucht, die Eier abzukochen.
Die meisten Eier gehen dabei aber sofort kaputt, sodass ich sie doch in Gipseier (die viel größer sind) tauschen musste.
Mache ich irgendetwas falsch? Oder ist es ein Zeichen dafür, dass die Eier auch nicht befruchtet oder schon beschädigt sind?
Wie kocht man die kleinen Welli-Eier am besten ab?