Öko-Schrott
Da kann ich doch gleich Entwarnung geben für diese Vorwürfe.Raps hat ein Bekannter von mir voriges Jahr insgesamt 13 mal mit Insektiziden u.s.w. behandelt.Ich will das hier nicht weiter ausführen,da die meisten sowieso keine Ahnung von moderner Landwirtschaft haben.Nur mal so-Round Up zur Reifung wird am Hang anders dosiert wie im Tal-und von wegen Überdüngung und dieser ganze Öko-Schrott-die Maschinen arbeiten mit Lichtsensoren zur Messung des Chlorophyllgehalts.Aber Rettung naht.Monsato hat den Mais(Sorte MON 810) gentechnisch so verändert,das keine Pestizide mehr angewendet werden müssen.Das kann man auch mit allen anderen Pflanzen machen.Selbstverständlich wollen das die Ökos in D nicht-dann würde ja das Bienensterben wegfallen und die Grünen hätten keine Gegner mehr.Die wüßten dann auch nicht mehr wen sie warum für was und sofort schützen müßten.
Die größte Gefahr für die Umwelt ist BIO.Wer mehr davon wissen will,dem Empfehle ich Bild der Wissenschaft,Ausgabe vom Juni 2014.Holger
Tut mir leid, doch was du hier zum Besten gibt, ist m.M. mehr Schrott als Öko jemals sein könnte. Isses aber nicht. Zumindest nicht, wenn ich meinen Geschmacksnerven glauben darf. Bisher konnte ich mich auf meine Geschmacksnerven sehr gut verlassen. Mein Mann und ich haben neulich nur so zum Spass (nicht weil wir an "unserer" Bioware zweifeln würden) zwei Bio-Zitronen aufgeschnitten. Die eine war Bio vom Edeka, die andere Zitrone aus dem Bioladen. Wir fragten nicht unsere Geschmacksnerven, sondern unsere Geruchsnerven. Und selbige kamen sowohl bei meinem Mann als auch bei mir zu dem Schluss, dass die Bio-Zitrone ausm Bioladen eindeutig ganz frisch nach Zitrone duftete, während die Bio-Zitrone ausm Edeka geruchslos war. Wieder mal war uns klar, dass es bei Bioprodukten tatsächlich grosse Unterschiede gibt.
Was nun die Bearbeitung aufm Feld anbelangt...... von wegen keine Pestizide mehr bei Monsanto-Mais...... nein, die Pestizide sind im Mais drinne, eingebaut. Seltsam ist doch auch, dass Versuche mit gentechnisch veränderten Lebensmitteln in den USA zeigten, dass Wildtiere das Genfutter nicht anrühren, während sie (z.B. die Eichhörnchen) das angebotene Futter welches konventionell, sprich nicht gentechnisch verändert, weg gefuttert haben.
Im Übrigen steht Glyphosat schon lange im Verdacht, sowohl für das Bienensterben, als auch für das Amphibiensterben verantwortlich zu sein.
Und - NEIN, ich bin so was von UNgrün, du glaubst es gar nicht. Seit wir in BW ne grüne Landesregierung haben, wird so viel Umwelt zerstört wie nie zuvor. Und der grüne OB von Tübingen bedauert sogar, dass in der Universitätsstadt keine Versuche an Affen mehr durchgeführt werden. Des weiteren spottet er über die Bedenken der Vogelschützer hinsichtlich der Windkraft-Vogelschredder-Anlagen. So viel zu grün
Trotzdem, auch ohne ne Grüne zu sein, darf ich es doch erstrebenswert finden, unsere Natur zu schützen. Einen nicht unerheblichen Beitrag dazu können die Landwirte leisten.
Ach, noch etwas: in meinem Vogelfutter - genauer im "Gemüsegarten für Grosssittiche" ist auch etwas Mais enthalten. Ob du es glaubst oder nicht, ich sortier den Mais raus. Ich traue keinem Mais mehr, ob er evtl. monsanto-technisch kontaminiert sein könnte. Das heisst, hier gibt es keinen Mais mehr, Sojaprodukte ebenfalls nicht.
Zu deiner Ignoranz, oder soll ich schreiben GVO-Werbung möchte ich dich dazu ermuntern einfach mal zu googeln, welche Erfahrungen die Landwirte mit dem Monsantozeugs gemacht haben. Es gibt dazu interessante, allerdings auch gruselige Berichte. Von Kanada bis Indien nix Gutes. Nach einem Erdbeben in Haiti haben die USA Getreide gespendet. Die Menschen in Haiti wollten das nicht, habens verbrannt, war wohl zu viel Monsanto drin.
Informieren ist das A und O, und bitte nicht nur bei monsanto-finanzierten Studien nachlesen. Die Wahrheit landet halt leider viel zu oft im Papierkorb. Selbst Nachrichtensprecherinnen welche Monsanto kritische Reportagen senden, oder senden möchten, werden in den USA so schnell gekündigt, so schnell kannst du das Wort "Mais" gar nicht ausschreiben.