David39524
Neuling
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Hallo,
heute habe ich 5 Nandueier bekommen und möchte sie ab morgen ausbrühten.
Leider ist es zur Zeit wirklich sehr schwer gute brauchbare Informationen zu finden.
gefunden habe ich dies.
Lagerung vor der Brut.
max. 7 Tage bei 16°C - 18°C
Brutdauer 40 – 43 Tage
Bruttemperatur 36,1 - 36,7 °C (97,0 - 98,0 °F)
Dauer 38-40 Tage
Schlupftemperatur 36,0 - 36,7 °C (96,8 - 98,0 °F)
Dauer 3-4 Tage
Luftfeuchtigkeit Vorbrut: 20 - 40% rF
Schlupfbrut 60 - 70% rF
Kücken frühestens nach 24 Stunden aus dem Schlupfbrühter nehmen.
Gibt es mitlerweile jemanden der praktische erfahrungen mit der Kunstbrut hat???
Ich packe morgen erst einmal die Eier in einen normalen Flächenbrüterund verfahre wie bei Hünereiern tatenlos bleiben hilft ja auch nicht.
heute habe ich 5 Nandueier bekommen und möchte sie ab morgen ausbrühten.
Leider ist es zur Zeit wirklich sehr schwer gute brauchbare Informationen zu finden.
gefunden habe ich dies.
Lagerung vor der Brut.
max. 7 Tage bei 16°C - 18°C
Brutdauer 40 – 43 Tage
Bruttemperatur 36,1 - 36,7 °C (97,0 - 98,0 °F)
Dauer 38-40 Tage
Schlupftemperatur 36,0 - 36,7 °C (96,8 - 98,0 °F)
Dauer 3-4 Tage
Luftfeuchtigkeit Vorbrut: 20 - 40% rF
Schlupfbrut 60 - 70% rF
Kücken frühestens nach 24 Stunden aus dem Schlupfbrühter nehmen.
Gibt es mitlerweile jemanden der praktische erfahrungen mit der Kunstbrut hat???
Ich packe morgen erst einmal die Eier in einen normalen Flächenbrüterund verfahre wie bei Hünereiern tatenlos bleiben hilft ja auch nicht.