Vitamine/Mineralstoffe

Diskutiere Vitamine/Mineralstoffe im Forum Ernährung im Bereich Allgemeine Foren - Weiß vielleicht jemand, wie lange sich Vitamine/Mineralstoffe in angeschnittenem Obst/Gemüse halten? Wie hoch ist der Verlust? Leider wird das...
Saschca

Saschca

Stammmitglied
Beiträge
321
Weiß vielleicht jemand, wie lange sich Vitamine/Mineralstoffe in angeschnittenem
Obst/Gemüse halten? Wie hoch ist der Verlust?

Leider wird das Obst/Gemüse nicht an einem Tag aufgebraucht!:nene:

Vielen Dank!
 
Die Mineralstoffe sollten sich halten.
Bei Vitaminen hängt es von vielen Faktoren, wie z.B. Erntezeitpunkt, Lagerung (Licht, Temperatur), ab.
 
Hallo Stefani,

wie Zugvogel ja schon schrieb, kommt es auch immer auf die Lagerung an, aber im allgemeinen sollte man Frischkost immer so schnell wie möglich aufbrauchen und nicht unnötig lange lagern, damit möglichst viele Vitamine enthalten bleiben.

In der Regel sollte man Obst und Gemüse dunkel und kühl lagern, da viele Vitamine licht-und wärmeempfindlich sind.

Da die unbeschädigte Schale vom Obst auch vor Keimen schützt, solltest Du angeschnittenes Obst möglichst schnell verbrauchen und am besten im Kühlschrank aufbewahren :zwinker: .

Am besten ist es auch, wenn man Gemüse und Obst der Saison kauft, da sie meist kürzere Lagerzeiten hinter sich haben, ehe sie gekauft werden.

Wenn Du mal etwas mehr frisches Obst oder Gemüse hast, kannst Du es evtl. auch einfrieren, woduch die Vitamine auch größtenteils erhalten bleiben.
Hier und hier findest Du aber auch noch einige Tipps und Infos zu dem Thema :zwinker:.
Dann hab ich auch noch hier und hier was interessantes dazu gefunden.
 
Zuletzt bearbeitet:
tja!

ich glaub angeschnitten im Kühlschrank dürfen 4-5 Tage kein Problem sein
 
Thema: Vitamine/Mineralstoffe

Ähnliche Themen

B
Antworten
9
Aufrufe
2.783
Quak
Quak
Püschel-007
Antworten
11
Aufrufe
2.550
Püschel-007
Püschel-007
N
Antworten
14
Aufrufe
1.779
ElkeBietigh
E
I
Antworten
1
Aufrufe
926
zieli
Z

Neueste Themen

Zurück
Oben