Hallo,
es sind ja nicht nur die Hühner die so behandelt werden.
Auch bei Kühen und Kälbern sieht es nicht anders aus.
Diese werden meist in Holzverschläge gesperrt, in welchen sie sich nicht bewegen können. Sie bekommen kein Wasser, sondern eine Brühe aus Magermilchpulver, Talg, Fett und viel Salz. Durch das viele beigemischte Salz bekommen die Tiere noch mehr durst, und trinken dadurch immer mehr von dieser Brühe. Somit erreichen sie dann in kurzer Zeit ihr Schlachtgewicht. Diese Tiere sehen das Sonnenlicht das allererste Mal auf dem Weg zum Schlachter. Ungefähr jede 7. Kuh kommt trächtig zum Schlachter und stellt so auch eine zusätzliche Einnahmequelle für die Pharma- und Kosmetikindustrie dar. Die Kälber werden dann aus der Fruchtblase geschnitten, dem noch schlagenden Herz wird mit einer Nadel Blut abgezapft, um mit diesem die Pharma- und Kosmetikindustrie so wie auch Forschungslabore zu beliefern.
Die Ferkel werden bis zu einem alter von 4 Wochen ohne Betäubung kastriert. Dazu werden die Beine auseinander gespreizt und fixiert und die empfindliche Haut, die die Hoden schützt, mit einem Messer aufgeschnitten und die Hoden herausgezogen und abgeschnitten.
Diese Ferkel erleiden immense Schmerzen und zittern am ganzen Körper. Die meisten übergeben sich vor Schmerzen. Nicht selten kommt es zu Entzündungen, die durch mangelnde Hygiene entstehen, was aber der „massenhaltende Bauer von heute“ flugs mit Antibiotikum behandelt.
Und es gibt noch mehr, was ich nicht alles aufführen will.
Guten Hunger, kann man da nur sagen. Wie gut das einige Discounter auch Bioprodukte verkaufen. Den Unterschied schmeckt man, ob bei der Milch, der Butter, dem Käse oder ganz deutlich beim Fleisch. Klar schreckt der Preis etwas ab (kg Fleisch fast 15 EUR), aber wenn mehr Leute kaufen würden, würde auch da die Preisspanne etwas nach unten gehen. Aber anders rum, lieber weniger essen und mehr bezahlen, als viel und für die Qualen der Tiere mit verantwortlich sein. Es schmeckt einfach besser als aus den Qualzuchten, da spreche ich aus eigener Erfahrung.
LG
Crissi