Nils
Foren-Guru
- Beiträge
- 1.331
Hallo,
meine Frage ist was verwendet ihr für Aufzuchtfutter.
ich habe bisher immer gemahlenen Hühner-Kükenstarter verwendet, anfangs Mohn zugefütter,später Mehlwürmer und Insekten. Jetzt habe ich jedoch gelesen das Putenstarter besser sein soll aufgrund des erhöhten Proteinanteils. Ich bin zwar bisher ganz gut mit meinem Futter gefahren, aber optimieren geht ja eigentlich immer
Kann ich den Putenstarter jetzt verwenden? Was mit etwas Sorgen macht ist das bei dem normalen Putenstarter Medikamente zugestzt sind gegen die Schwarzkopfkrankheit, Kokzidose und was auch immer noch Schadet das den Wachteln oder hat das keinen Einfluss?
Interessant finde ich das ich immer wieder höre das das Hühnerkükenfutter einen zu niederigen Rohproteinanteil aufweißt. Bei mir sind die Küken aber suber gewachsen! Allerdings hatte ich bisher nahezu nur Zahnwachteln, die deutlich langsamer wachsen als z.B Legewachteln ist das relevant? Ein langsam wachsenderes Tier braucht logischerweise ja weniger Proteine oder liege ich da falsch?
Über Antworten würde ich mich freuen
meine Frage ist was verwendet ihr für Aufzuchtfutter.
ich habe bisher immer gemahlenen Hühner-Kükenstarter verwendet, anfangs Mohn zugefütter,später Mehlwürmer und Insekten. Jetzt habe ich jedoch gelesen das Putenstarter besser sein soll aufgrund des erhöhten Proteinanteils. Ich bin zwar bisher ganz gut mit meinem Futter gefahren, aber optimieren geht ja eigentlich immer
Kann ich den Putenstarter jetzt verwenden? Was mit etwas Sorgen macht ist das bei dem normalen Putenstarter Medikamente zugestzt sind gegen die Schwarzkopfkrankheit, Kokzidose und was auch immer noch Schadet das den Wachteln oder hat das keinen Einfluss?
Interessant finde ich das ich immer wieder höre das das Hühnerkükenfutter einen zu niederigen Rohproteinanteil aufweißt. Bei mir sind die Küken aber suber gewachsen! Allerdings hatte ich bisher nahezu nur Zahnwachteln, die deutlich langsamer wachsen als z.B Legewachteln ist das relevant? Ein langsam wachsenderes Tier braucht logischerweise ja weniger Proteine oder liege ich da falsch?
Über Antworten würde ich mich freuen