A
Ariel
Guest
Hi zusammen,
da diese Frage sowohl im Ernährungs-, Krankheits- als auch Welliforum angebracht wäre, ich mir aber nicht schlüssig war wo ich es nun einstellen sollte habe ich mich für hier entschieden. Falls nicht richtig bitte ins richtige Forum verschieben, merci
Nun aber zu meiner Frage:
Ich bestelle immer größere Mengen Futter und friere dieses dann in kleineren Prtionen ein. Bei Bedarf taue ich einen solchen Beutel in einer offenen Plastikschale bei Zimmertemperatur auf. Dabei rühre ich immer mal wieder im Futter herum um sie ordentlich zu belüften.
Die Körner haben nie geklebt oder ähnliches, sehen aus wie frisch gekauft nur eben entsprechend kalt.
Sind auch nach dem Auftauen schön trocken, keine Flüssigkeien o.ä. darin.
Können durch das Auftauen viell. Bakterien entstehen die z.B. eine Kropfenentzündung herrorufen könnten ?
Ich frage nur weil ich in letzter Zeit ein bisschen Probs mit meinen Wellis und Kropfenentzündung habe und mich frage ob es viell. daran liegen könnte ?
Gibt es viell. noch ein paar Tipps bzgl. des Auftauens die ihr mir geben könntet ?
Vielen Dank im voraus !
da diese Frage sowohl im Ernährungs-, Krankheits- als auch Welliforum angebracht wäre, ich mir aber nicht schlüssig war wo ich es nun einstellen sollte habe ich mich für hier entschieden. Falls nicht richtig bitte ins richtige Forum verschieben, merci
Nun aber zu meiner Frage:
Ich bestelle immer größere Mengen Futter und friere dieses dann in kleineren Prtionen ein. Bei Bedarf taue ich einen solchen Beutel in einer offenen Plastikschale bei Zimmertemperatur auf. Dabei rühre ich immer mal wieder im Futter herum um sie ordentlich zu belüften.
Die Körner haben nie geklebt oder ähnliches, sehen aus wie frisch gekauft nur eben entsprechend kalt.
Sind auch nach dem Auftauen schön trocken, keine Flüssigkeien o.ä. darin.
Können durch das Auftauen viell. Bakterien entstehen die z.B. eine Kropfenentzündung herrorufen könnten ?
Ich frage nur weil ich in letzter Zeit ein bisschen Probs mit meinen Wellis und Kropfenentzündung habe und mich frage ob es viell. daran liegen könnte ?
Gibt es viell. noch ein paar Tipps bzgl. des Auftauens die ihr mir geben könntet ?
Vielen Dank im voraus !