Hi, hi,
frag schon für die Geier.
Soweit bekannt, dürfen Menschen Zuccini und Spinat nicht roh essen - oder irre ich mich da.
Karottenkraut Menschen weiß ich nicht, aber meine Mama hat so viele Karotten angebaut, dass es schade wäre, das Kraut wegzuwerfen, wenn verwertbar. (Übrigens - schmeckt recht würzig im Mini-Selbstversuch
)
LG Linda
spinat, kohlrabi und zuccini kann man ohne bedenken auch als mensch ROH essen.. ist auch 1000mal gesünder als gekocht oder gegarrt.. wer immer so n kack labbert frag ich mich..
karottenkraut ungespritzt den vöglis rein legen...
ich hab noch nen guten link zu dem was vögel essen können wer in mag mich anschreiben.. will hier net scho wieder werbung machen.. ihr versteht
ach und hier noch was dazu:
MÖHREN
Roh: Kein Gemüse enthält so viel Beta-Carotin wie Möhren. Doch nur etwa 10% davon kann der Körper aus rohen Möhren verwerten. Grund hierfür ist die robuste Zellstruktur. Tipp: Rohkost möglichst fein raspeln und mit Öl anmachen.
Gekocht: Optimal ist die Beta-Carotin-Ausbeute, wenn die Möhren in etwas Öl gedünstet werden. Denn Hitze und Fett knacken die widerspenstigen Zellulose-Moleküle.
Fazit: Für gekochte Möhren spricht das Plus an Beta-Carotin. Rohkost ist allerdings ein super Sattmacher, kurbelt außerdem die Verdauung an.
SPINAT
Roh: Frische Spinatblätter strotzen nur so vor gesunden Vitalstoffen (Vitamin C, Vitamin K, Kalzium). Roh, als Salat, kommt Ihnen das pralle Nährstoffpaket zugute. Tipp: Nur sehr frisches Gemüse kaufen, nach der Ernte verliert es schnell Vitamine.
Gekocht: Spinatblätter sind Sensibelchen. Beim Kochen geht vor allem das empfindliche Vitamin C verloren. Tipp: Nur kurz blanchieren. Und: Wegen der fettlöslichen Vitamine etwas Öl zugeben.
Fazit: Nur junge, zarte und frische Blätter roh essen. Ansonsten kurz kochen oder auf Tiefkühlkost zurückgreifen.