Arcadia Birdlamp

Diskutiere Arcadia Birdlamp im Vogelzubehör Forum im Bereich Allgemeine Foren; Arvadia Birdlamp Hallo, ich weiß das Thema wurde hier schon zig msl durhgekaut, aber da ich technisch ne Null bin, brauch ich mal ne kurze...

  1. BECO

    BECO Guest

    Arvadia Birdlamp

    Hallo,

    ich weiß das Thema wurde hier schon zig msl durhgekaut, aber da ich technisch ne Null bin, brauch ich mal ne kurze Zusammenfassung, ich habe einen großen Käfig, (100 x 60 x 103 cm, 2 Wellis ) im Wohnzimmer stehen und möchte mir so eine Arcadia Birdlamp zulegen, (bei schlechten Wetter wollen meine sinst immer nur schlafen)...
    Da brauch icj jetzt:

    - eine Fassung (handelsüblich)
    - eine Lampe (welche Größe sollte ich nehmen??)
    - und ein EVG.

    Hab ich das jetzt richtig geschnallt oder nicht?

    KAtja
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort wirst du bestimmt fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. malu

    malu Guest

    Hallo Katja,

    ohne Schleichwerbung machen zu wollen: bei Futterkonzept gibts das ganze im Ko... habe bei [url]www.futtermittel-hungenberg.de im vorletzten Katalog auch sowas gesehen, vielleicht ist da schon ein Kabel dran?

    Wegen Größe kann ich leider auch nix sagen - kommt letztendlich auch drauf an, wie hell es sonst so ist in Deinem Wohnzimmer... und ob die Lampe das "Sonnenlicht" ersetzen soll oder nur Helligkeit bieten soll. Ich habe für meine Voliere (1,80 x 1,80 x 0,90 für 2 Nymphies) erst mal eine 60 cm breite (18W) bestellt und werde die heute mittag aufhängen über einer Volierenhälfte. Und dann mal schauen, ob sie sich gerne drunter setzen oder ob es sie eher blendet oder wie oder was. Und wenn es ihnen gefällt, habe ich dann schnell über der anderen Hälfte auch noch eine aufgehängt - damit habe ich dann auch die Möglichkeit, nicht immer beide anzuschalten, sondern ein bissel zu "dimmen".
     
  4. #3 schnubbi, 28. Mai 2002
    schnubbi

    schnubbi Stammmitglied

    Dabei seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    hi zusammen,
    ich bin bei hungenberg gewesen(ist nur 10 minuten von mir weg).hab mir da die röhre gekauft kostet um 30,-€.ich würde sagen das du dir aus dem baumarkt ein komplett set nimmst und dann die röhre austauschst das ist billiger.aber bedenke das die das die röhre bei einer länge von 1200mm 36 watt hat und/oder 1500mm 58 watt.
    gruß stephan
     
  5. #4 Alfred Klein, 28. Mai 2002
    Alfred Klein

    Alfred Klein Depp vom Dienst ;-)

    Dabei seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    11.433
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    66... Saarland
    Hallo Stephan
    Dieses Baumarktset hat allerdings kein EVG!
    Das ist zwar billiger, aber sehr viel schlechter.
    Zudem hast Du mit einem normalen Vorschaltgerät (Drossel) eine Verlustleistung von 30Watt pro Stunde. So viel frißt die Drossel. Rechne das mal auf´s Jahr um. Das ist der Mehrpreis schon in Ordnung.
     
  6. #5 schnubbi, 28. Mai 2002
    schnubbi

    schnubbi Stammmitglied

    Dabei seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    du hast recht,
    ich hab vergessen das da noch ein evg rein muß.ich hatte das zeugs alles zu hause mit evg.ich hab mir nur die röhre gekauft.
    gruß stephan
     
  7. BECO

    BECO Guest

    Danke für die vielen Abntworten, kann man dieses EVG überhaupt in irgendeinem Landen außerhalb des Internets haufen, bei Conrad gibt es ein Vorschaltgerät für 6 EUR kaufen, das wirds ja wohl nicht sein ??
    Sonst werde ich das Kompelttset bei Futterkonzept bestellen.
    Steckt man die Lampe eigentlich in die Steckdose, bzw. kann man da so ein KAbel ranmontieren?
     
  8. #7 schnubbi, 28. Mai 2002
    schnubbi

    schnubbi Stammmitglied

    Dabei seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    also du kannst es mit einem kabel wo du dann ein stecker montierst in die steckdose stecken.würd ich aber nicht machen.mach es wenn dann sauber.also richtig ne leitung verlegen und mit nem schalter.soweit ich es weiß kostet ein evg 58 watt ca. 50 €.sowas bekommst du im elektrohandel(großhandel)
     
  9. #8 Benny-Lucca, 28. Mai 2002
    Benny-Lucca

    Benny-Lucca Grauenversteher...;)

    Dabei seit:
    12. März 2002
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    fast Westerwald
    Hallo,

    hier findet ihr die verschiedenen Arten von EVG´s.
    Der Elektrogroßhandel kann sie besorgen.

    http://catalog.myosram.com/srvc/z_myosram35a46ee4/~flN0YXRlPTE5MTAzMTUyMzI=

    Einbau ist jedoch nur etwas für elektronisch versierte Menschen, da das EVG anstelle der normalen Drossel eingebaut werden muß.
    D.h. komplette Elektronik raus und das EVG nach Anleitung einbauen.
     
  10. #9 schnubbi, 28. Mai 2002
    schnubbi

    schnubbi Stammmitglied

    Dabei seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    naja einen doktortitel muß man nicht dafür haben.man sollte jedoch ein wenig von der materie verstehen und lesen können.
    gruß stephan
     
  11. #10 Benny-Lucca, 28. Mai 2002
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2002
    Benny-Lucca

    Benny-Lucca Grauenversteher...;)

    Dabei seit:
    12. März 2002
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    fast Westerwald
    Hallo,

    das mit dem Doktortitel stimmt. Aber man sollte mit der Bohrmaschine umgehen können (Drossel ist oft am Gehäuse festgenietet und muß ausgebohrt werden).Des weiteren brauchts eine Blindnietzange nebst Nieten um das EVG in ggf. neu gebohrten Löchern wieder fest zu nieten.

    Zum Thema "lesen", verweise ich gerne auf die Bedienungsanleitung in der steht, daß die Kabel (und hier sollte man auch nur die zugelassenen für Hochspannung, nicht im Lieferumfang des EVG´s enthalten, nehmen) in ganz bestimmten Abständen zum Gehäuse und zum EVG selbst verlegt werden müssen, damit es nicht zu hochfrequenten elektromagnetischen Störfeldern, die von den Tieren wahrgenommen werden, kommt.

    Es ist also nicht für Leute zu empfehlen die sich noch nie mit Grundlagen der Elektronik/Elektrotechnik befasst haben.

    Immerhin arbeiten wir mit hohen Spannungen die bei fehlerhaftem Einbau für alle Beteiligten lebensgefährlich sein können.

    In diesem Zusammenhang empfehle ich auch noch diesen Beitrag zu lesen:
    http://www.vogelforen.de/showthread.php?s=&threadid=16037
     
  12. schnubbi

    schnubbi Stammmitglied

    Dabei seit:
    25. April 2002
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    du hast ja schon recht.is ja ok.ich hab kein interesse darüber zu diskutieren ob man doktor sein muß oder nicht
     
  13. BECO

    BECO Guest

    Hallo Chris,

    da könnte man doch auch die in dem Tread beschriebende Lampe nehmen ist doch viel einfacher oder, da braucht man doch eigentlich nur eine normale Lampe in die man die Glühbirne dann eindreht, seh ich das richtig?

    Viele Grüße
    KAtja
     
  14. moose

    moose verstorben 06.04.2011

    Dabei seit:
    1. Juli 2000
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rheinhessen
    Hallo Katja!

    Dein Einverständnis vorausgesetzt habe ich den Titel von "Arvadia" in Arcadia" umgeändert, damit Dein Titel auch gefunden werden kann, wenn jemand "Arcadia" in die Suchmaschine eingibt.

    Ich hoffe, das war o.k.
     
  15. #14 Benny-Lucca, 28. Mai 2002
    Benny-Lucca

    Benny-Lucca Grauenversteher...;)

    Dabei seit:
    12. März 2002
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    fast Westerwald
    Hallo Katja,

    ganz genau !

    Normale E27 Fassung reicht, da das EVG schon eingebaut ist.

    Aber bitte an den Abstand denken und die Kabel in Alurohre (Baumarkt) legen, damit die Geier nicht dran nagen können.

    Bei mir funktionierts perfekt.
     
  16. BECO

    BECO Guest

    Hallo,

    Vielen DAnk Marina, hattes auch schon gesehen,

    Chris, darf der Abstand da auch 40-60 cm nicht überschreiten, ich weiss noch gar nicht, ob wir da ein Kabel neu verlegen, wollen nicht mehr solange in der Wohnung bleiben.......
    Vielleicht erstmal mit ner normalen Steckdosenlampe?

    Viele Grüße
    KAtja
     
  17. BECO

    BECO Guest

    Hallo Chris,

    mit Steckdosenlampe meine ich nat. eine Lampe, die man einfach per "Stecker ind die Steckdose" betreibt , aber da kann man ja die KAbel auch abdichten (denke ich....)
     
  18. #17 Benny-Lucca, 28. Mai 2002
    Benny-Lucca

    Benny-Lucca Grauenversteher...;)

    Dabei seit:
    12. März 2002
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    fast Westerwald
    Hi Katja,

    klar geht das. Du must halt nur aufpassen, daß sie die Kabel nicht anknabbern.
    Wäre sicher ein sehr unschönes Ereignis.

    Dann viel Erfolg !
     
  19. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Bestimmt findest du dort etwas feines.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. malu

    malu Guest

    Hallo Leute,

    also, ich bin auch am überlegen, wie ich diese Röhre am besten hinmontiere... werde jetzt erstmal überlegen, wie ich diese Decke in bissel abhänge, damit sie tief genug hängt.

    Die andere Frage ist: Steckdose oder Schalter... ? Ich habe von meiner Wohnzimmerlampe noch eine Leitung frei, die ich da rüber führen könnte, und es sähe gewiss besser aus, als das Kabel rumzuhängen (und wäre wegen der kürzeren Leitung auch geier-sicherer), aber: vor die Steckdose kann ich eine Zeitschaltuhr hängen...

    Nachdem ich mit Strom und Licht leider gar nix am Hut hab: wenn ich das Ding an den Lichtschalter anschließe, dann gibts da nix, was man Zeitschaltuhrtechnisch zwischenschalten kann, oder ?
     
  21. Pe

    Pe 2,2 SWO

    Dabei seit:
    3. Januar 2001
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi Petra,
    doch das gibt es. Bei mir ist eine Zeitschaltuhr dazwischen geschaltet. Da ich mit diesen Dingen nun überhaupt nichts am Hut habe, habe ich mich an die Firma Schrader- Biotop gewendet.
    Die haben uns alles zugeschickt und es musste nur noch montiert werden.
     
Thema:

Arcadia Birdlamp

Die Seite wird geladen...

Arcadia Birdlamp - Ähnliche Themen

  1. Welche UV-Lampe ist gut ?

    Welche UV-Lampe ist gut ?: Hallo, ich besitze seit fast einem halben Jahr 2 Blaustirnamazonen. Seit ein paar Tagen bin ich auf das Thema UV-Licht gestoßen. Habe mich auch...
  2. Birdlampe

    Birdlampe: Hallo, Ich suche eine gute UV Birdlampe.. evtl stehlampe? Ich habe absolut keine Ahnung davon.. Welche würdet ihr mir empfehlen?...
  3. Arcadia Parrot Pro UV Flood

    Arcadia Parrot Pro UV Flood: Hallo, was ist von dieser Lampe zu halten? Arcadia - Parrot Pro UV Flood, Flutlicht für Vogelvolieren - 1x24W: Amazon.de: Haustier Ist die...
  4. Birdlamp im Winter sinnvoll

    Birdlamp im Winter sinnvoll: Hallo, ist eine Bidlamp für Kanaries im Winter sinnvoll oder nur wenn man züchten möchte?
  5. Birdlamp im Winter sinnvoll

    Birdlamp im Winter sinnvoll: Das Thema findet man jetzt hier KLICK