Frage ...

Diskutiere Frage ... im Forum Agaporniden Allgemein im Bereich Agaporniden - Hallo an alle :0- glaube zwar das meine Fragen eher ins Ernährungsforum gehören, aber da bin weis ich nicht, ob das dort ein Aga-Besitzer...
F

fletsche82

Guest
Hallo an alle :0-

glaube zwar das meine Fragen eher ins Ernährungsforum gehören, aber da bin weis ich nicht, ob das dort ein Aga-Besitzer liest, deshalb frag ich einfach hier.

Also meine 4 Agas fressen gern frischen Mais :jaaa: (wie vielleicht fast jeder Aga ;) ) und nun gibt es ja keinen frischen Mais mehr :nonono: , habe da heute so welchen in ner Büchse gesehen. Da sind halt 4 so ne Maiskolben in Wasser eingelegt, ohne Salz versteht sich. Habe sie nicht gekauft :nonono: , wollte Euch erstmal fragen, ob man sowas anbieten kann oder nimmt man da eher Mais aus der Tiefkühlung? :? Oder sollte ich bis nächstes Jahr auf frischen Mais warten? :huh:

Desweiteren habe ich eben im Ernährunsforum gelesen, dass man da so "Kekse-und-Kräker" Backen kann, allerdings war das für Nymphen. Nun wollte ich wissen, ob man das Agas auch backen kann und ob vielleicht jemand von Euch Rezepte dafür hat? :trippel: :?

Vielen Dank schon im Voraus für Eure Antworten.
 
Hi fletsche,

fletsche82 schrieb:
Hallo an alle :0-

glaube zwar das meine Fragen eher ins Ernährungsforum gehören, aber da bin weis ich nicht, ob das dort ein Aga-Besitzer liest, deshalb frag ich einfach hier.

wir Aga-Besitzer lesen über all!;)


Also meine 4 Agas fressen gern frischen Mais :jaaa: (wie vielleicht fast jeder Aga ;) ) und nun gibt es ja keinen frischen Mais mehr :nonono: , habe da heute so welchen in ner Büchse gesehen. Da sind halt 4 so ne Maiskolben in Wasser eingelegt, ohne Salz versteht sich. Habe sie nicht gekauft :nonono: , wollte Euch erstmal fragen, ob man sowas anbieten kann oder nimmt man da eher Mais aus der Tiefkühlung? :? Oder sollte ich bis nächstes Jahr auf frischen Mais warten? :huh:

nee nicht das Büchsenzeugs für die Agas nehmen, denn da sind Konservierungsstoffe drin. Und der Mais aus dem Tiefkühlfach, wird wahrscheinlich dieser zum kochen sein, ist auch nicht geeignet.

Dann lieber warten bis nächstes Jahr und einige Maiskolben eingefrieren, so mach ich es, und du hast für den Winter Vorrat.

Desweiteren habe ich eben im Ernährunsforum gelesen, dass man da so "Kekse-und-Kräker" Backen kann, allerdings war das für Nymphen. Nun wollte ich wissen, ob man das Agas auch backen kann und ob vielleicht jemand von Euch Rezepte dafür hat? :trippel: :?

Vielen Dank schon im Voraus für Eure Antworten.

kannste auch für Agas verwenden bzw. backen.
 
Hallo Jessica,

Gefrohrenen Mais kannst Du schon nehmen, ich weiß blos nicht, ob Deine Agas ihn so lose annehmen. Aber schau selbst mal hier.

Und hier findest Du auch noch was zum Backen. Viel Spaß und berichte mal, wie`s denn geschmeckt hat! :D
 
Gabi schrieb:
Viel Spaß und berichte mal, wie`s denn geschmeckt hat! :D

Hallo Gabi, danke für Deine Tipps, habe heute gleich für meine 4 Rabauken Kräker gebacken, sie sind total begeistert, hab ich wieder nen Pluspunkt bei den Schlawinern gesammelt, :prima:
 
Hallo Walter,

> nee nicht das Büchsenzeugs für die Agas nehmen, denn da sind Konservierungsstoffe drin.

Bist du sicher? Ich habe keinen Dosenmais da (mag ich nich'), kann also nicht nachgucken. Aber eigentlich sollte es bei Dosenfutter doch reichen, es durch Kochen haltbar zu machen.

Viele Grüße,
Stefan
 
Hallo Stefan,

Stefan.S schrieb:
Hallo Walter,

> nee nicht das Büchsenzeugs für die Agas nehmen, denn da sind Konservierungsstoffe drin.

Bist du sicher? Ich habe keinen Dosenmais da (mag ich nich'), kann also nicht nachgucken. Aber eigentlich sollte es bei Dosenfutter doch reichen, es durch Kochen haltbar zu machen.

Viele Grüße,
Stefan
einige Hersteller verwenden Konservierungsstoffe.
 
Thema: Frage ...

Ähnliche Themen

Zurück
Oben