H
Haeck
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Moin,
beim durchstöbern der Internetpräsenzen diverser Züchter nach Anhaltspunkten, wie sich eine Körnermischung und deren prozentuale Bestandteile für Kanarien während der Ruhephase gestalten läßt, bin ich zwar auf einige hilfreiche Hinweise gestoßen, deren Information ich, durch den Mangel an eigenen Erfahrung zum einen, und der fehlenden prozentualen Angaben zu den Mischungen zum anderen, leider nicht umzusetzen weiß. Allgemein wird von einer Reduktion des Energiegehaltes gesprochen. Grundsätzlich stelle ich mir die Grundmischung rechnerisch selbst zusammen, wobei ich mich derzeit an den prozentualen Angaben anderer Züchter orientiere, die dann Beispielsweise folgendermaßen aussieht:
Rübsen: 50%
Ganz: 30%
Neger: 8%
Hafer: 3%
Leinen: 3%
Perila: 3%
Salat: 3 %
Verhältnis Öl zu Mehlhaltig: 2,03 :1
Energiegehalt:
Protein: 18,6 %
Fett: 29 %
Kohlenhydrate: 31,3%
Wie sähe Anhand dieses Beispiels eine Mischung für die Ruhe-, Brut- und Mauserphase aus. Welche Bestandteile sollten in den einzelnen Phasen, prozentual erhöht bzw. reduziert werden ? Mir fehlt hierzu einfach noch die nötige Erfahrung.
Danke !
beim durchstöbern der Internetpräsenzen diverser Züchter nach Anhaltspunkten, wie sich eine Körnermischung und deren prozentuale Bestandteile für Kanarien während der Ruhephase gestalten läßt, bin ich zwar auf einige hilfreiche Hinweise gestoßen, deren Information ich, durch den Mangel an eigenen Erfahrung zum einen, und der fehlenden prozentualen Angaben zu den Mischungen zum anderen, leider nicht umzusetzen weiß. Allgemein wird von einer Reduktion des Energiegehaltes gesprochen. Grundsätzlich stelle ich mir die Grundmischung rechnerisch selbst zusammen, wobei ich mich derzeit an den prozentualen Angaben anderer Züchter orientiere, die dann Beispielsweise folgendermaßen aussieht:
Rübsen: 50%
Ganz: 30%
Neger: 8%
Hafer: 3%
Leinen: 3%
Perila: 3%
Salat: 3 %
Verhältnis Öl zu Mehlhaltig: 2,03 :1
Energiegehalt:
Protein: 18,6 %
Fett: 29 %
Kohlenhydrate: 31,3%
Wie sähe Anhand dieses Beispiels eine Mischung für die Ruhe-, Brut- und Mauserphase aus. Welche Bestandteile sollten in den einzelnen Phasen, prozentual erhöht bzw. reduziert werden ? Mir fehlt hierzu einfach noch die nötige Erfahrung.
Danke !
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