Habe heute einen Grauen aufgenommen!!!

Diskutiere Habe heute einen Grauen aufgenommen!!! im Graupapageien Forum im Bereich Papageien; nee das würde ich nicht sagen, bei meinem mann will sie immer den finger in den schnabel nehmen, und macht auch so wie unser coco... deshlb...

  1. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    nee das würde ich nicht sagen, bei meinem mann will sie immer den finger in den schnabel nehmen, und macht auch so wie unser coco...

    deshlb versteh ich das auch nicht

    ich dachte mir auch das der graue evtl noch ein ganz kleiner ist
    keine ahnung
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort wirst du bestimmt fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. lady-li

    lady-li Banned

    Dabei seit:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Biburg bei München
    Geli - das schreibst Du in Deinem Eingangsposting.
    Geht denn aus den Papieren nicht hervor, wie alt der Graue genau ist ???

    Noch was verstehe ich nicht. Du schreibst :
    Welche Aussage stimmt denn nun ?
    Hat sich der Verkäufer auf Dein Inserat gemeldet oder Du auf seins ?

    Dann habe ich noch eine Frage zu der Voliere, die Du kaufen willst.
    Ich kenne keine Voliere mit goldenen Stäben und braunen Verstrebungen, die annähernd die Mindestmaße hat.
    Wo gibt es denn so eine Voliere zu kaufen ?

    Bei Cocorico und CocoInPflege nehme ich an, daß sie Viren meinen und nicht Bakterien.
    PMV, PDD, PBFD werden durch Viren übertragen, nicht durch Bakterien.

    http://www.vogelpark-nrw.de/index.php?Itemid=67&id=25&option=com_content&task=view
     
  4. CocoInPflege

    CocoInPflege Mitglied

    Dabei seit:
    6. Juni 2007
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Jepp, und P wie Psittakose!

    Naja, von einem goldenen Käfig kann ich nur abraten! Zink ohne Ende!
    Edelstahl sollte es schon sein, wenn Du noch lange etwas von Deinen Geiern haben willst.
     
  5. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    also
    er hatte ihn inseriert...
    hatt sich aber bei mir gemeldet, da wir ja auch einen papagei suchen...

    daraufhin, hab ich dann im netz mal nach geschaut!!!"

    so eine voli mit goldenen stäben, die hab ich und will sie mir nicht kaufen!!!
    ich kann dir nicht sagen, wo es so eine gibt.
    die habe ich auch noch nie gesehen.

    sie ist ja auch schon etwas älter, die leute haben 25 jahre den papagei gehabt, und er verstarb vor 6 monaten, deshalb haben die den käfig verkauft...;)
    das heisst das die leute den käfig auch schon 25 jahre hatten, hab nämlich gefragt...

    das mit dem käfig konnte ich mir auch nicht aussuchen, da es schnell gehen musste, oder hätte ich den grauen noch ein paar tage im hamsterkäfig sitzten lassen sollen???
     
  6. lady-li

    lady-li Banned

    Dabei seit:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Biburg bei München
    Nee, Geli - ein Hamsterkäfig ist natürlich untragbar !
    Es hat mich nur gewundert wegen der Maße, die Du eingestellt hast :
    2m hoch 1,80breit, und 1m tief reicht das???
    So einen Käfig kenne ich nämlich nicht in der Farbe.
    Meinst Du so einen Käfig (steht jetzt auf dem Speicher) :

    [​IMG]
     
  7. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    hallo

    nee unserer ist grösser
    warte mal 1,80????
    ich muss später noch mal messen
    aber er ist auf alle fälle 2m hoch
     
  8. CocoInPflege

    CocoInPflege Mitglied

    Dabei seit:
    6. Juni 2007
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Uiuiui, ich will ja die Pferde nicht scheu machen, aber ein gebrauchter Käfig birgt natürlich auch immer ein Übertragungsrisiko von Krankheiten! Weißt Du denn, woran der 25 jährige Papagei gestorben ist?
     
  9. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    jap, an altersschwäche...
    ich habe extra nachgefragt...
    ausserdem habe ich den käfig vorher, richtig sauber gemacht, abgedampft, und desinfiziert!!!
     
  10. #69 Tierfreak, 12. September 2009
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2009
    Tierfreak

    Tierfreak Foren-Guru

    Dabei seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    12.875
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Westerwald
    Glaub mir, die anderen sind auch alle lieb :trost:.

    Du könntest vielleicht auch alternativ mit dem Handy Bilder machen und die auf den PC und dann ins Forum laden :idee:.

    Ich ehrlich gesagt auch nicht, das größte Modell in messing/braun, welches mir bekannt ist, wäre Papageienheim Roma ;).

    Jeder Vogel hat so seine eigenen Erfahrungen/Erinnerungen und entwickelt auch seine eigenen Vorlieben, daher muss es nichts heißen, wenn Leoni nicht mehr so drauf abfährt, Coco aber schon :zwinker:.
    Wie schon Ina und Sybille ja schon erwähnten, würde ich auch keinen Aufzuchtsbrei mehr geben, höchstens hier und da etwas Obst/Gemüsebrei oder ähnliches und ich würde es dann alternativ auch vielleicht lieber mit dem Löffel versuchen, wie Sybille schon ansprach. Das kann wirklich nützlich sein, wenn man mal Medikamente unterjubeln muss.

    Bitte aber erst mal wie ich geschrieben habe beobachten, wie sie beim ersten Freiflug aufeinander reagieren.
    Wenn sie sich dort soweit gut verstehen, kannst du sie zusammensetzen, wenn es dort erst mal Zankereien gibt, lieber noch abwarten, bis sie sich beim Freiflug weiter angenähert haben :zwinker:.

    25 Jahre sind für Graue noch kein wirkliches Alter in dem sie an Altersschwäche sterben würden. Graue können gut 50 Jahre alt werden. Aber vielleicht war es ja ein Wildfang, der schon beim Fang ein paar Jahre auf den Buckel hatte, oder er hatte vor den Leuten noch andere Besitzer, wer weiß.
    Ob er wirklich an Altersschwäche gestorben ist, werden wir hier sicher nicht mehr rausfinden können.
     
  11. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    hallo tierfreak
    die besitzer des käfigs haben auch ne amazone gehabt, und keinen grauen.

    und sorry mit dem handy kann ich keine bilder machen!!!:(

    wie gesagt, wegen dem käfig...
    ich habe so einen auch noch niee in nem prospekt oder in irgendeinem geschäft gesehen

    die haben mir gesagt, das sie damals für den käfig ca. 500 DM bezahlt haben.

    und ehrlich, es gibt hier sehr nette, und weniger nette leutz!!!;)

    was mach denn wenn ich die beiden zusammen raus lasse, und die fetzten sich ohne ende???
    oder meint ihr das die sowas nicht machen werden???
    naja ich hoffe es zumindest nicht!:p

    eine frage hab ich auch noch.
    wenn man ganz nah an den käfig vom grauen geht, dann macht er manchmal einen schnellen satz nach vorn als würde er knappen wollen.
    wenn ich aber mit der hand in den käfig geh, lässt er sich graulen, und ist ganz lieb.
    auch wenn wir ihn raus lassen.
    hat er denn jetzt schon revieransprüche???
    obwohl er erst den 2ten tag bei uns ist?
     
  12. Tierfreak

    Tierfreak Foren-Guru

    Dabei seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    12.875
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Westerwald
    In dem Alter wird es normal noch keinen wirklich ernsthaften Zoff geben. Beim Freiflug können sie sich ja auch ausweichen, falls es doch mal kleinere Reibereinen gibt.
    Konnte neben Käfigbeanspruchung für sich auch einfach nur Unsicherheit sein oder das er gerade lieber seine Ruhe haben möchte. Da er noch neu bei euch ist, würde ich eher die beiden letztgenannten Punkte vermuten ;).

    Amazonen werden ähnlich alt wie Graue, auch so um die 50 Jahre :).
     
  13. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    kleine frage
    wie macht ihr das denn immer mit den zitaten???
    habs schon mal versucht geht aber irgendwie nicht...
     
  14. Tierfreak

    Tierfreak Foren-Guru

    Dabei seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    12.875
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Westerwald
    Hallo Geli,

    zum Zitieren kannst du folgendermaßen vorgehen:

    Beim Antworten sind ja ganz unten unter dem Textfeld die vorherigen Postings der anderen User zu finden.

    Dort kann man einfach auch in den entsprechenden Beitrag gehen,
    nur den Satz oder Teil des Postings makieren, den man z.B. haben möchte
    (zum makieren mit Klick auf der linken Maustaste über den Text fahren)
    das Makierte mit der rechten Maustaste anklicken,
    dann kopieren auswählen,
    nun einfach wieder oben ins Textfeld hoch und dort reinklicken, wo das Zitat hin soll,
    nun nochmal die rechte Maustaste klicken und einfügen wählen,
    nun erscheint der zuvor kopieret Text,
    diesen nochmal kurz makieren und oben über dem Textfeld die Sprechblase anklicken (für Zitat einfügen),
    Nun wird der entsprechende Text automatisch in Quoteklammern gesetzt und erscheint in der Vorschau und beim Antworten als Zitat :zwinker:.

    Wer gern noch zusätzlich den Namen des Users vor dem Zitat haben möchte, kann ihn auch per Hand in die erste Quoteklammer einfügen. Dazu einfach hinter das Wort Quote klicken und ein = sowie den Usernamen reintippen.
    Hier mal ein Beispiel, das Rote halt per Hand noch in die Klammer fügen: [QUOTE=Tierfreak]

    Die Quoteklammer am Ende des Zitates bleibt einfach wie sie ist.

    Du kannst das gern auch jederzeit mal im Testforum in Ruhe ausprobieren :).
     
  15. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    soo
    ich probiers mal aus
    soooo
    hoffe es hat geklappt
     
  16. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    juhuu
    danke;)
     
  17. Tierfreak

    Tierfreak Foren-Guru

    Dabei seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    12.875
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Westerwald
    Super :zustimm:. Und nix zu danken, dafür bin ich doch da :trost:.
     
  18. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    ihr werdet es nicht glauben.
    da wir ja auch inseriert haben das wir einen weiteren papageien suchen.

    ich habe heute ein echt ''super'' angebot bekommen.

    er:hallo, sie suchen einen papagei?
    Ich: ja
    er: ich wollte ihnen einen grünen Graupapagei anbieten!
    Ich: WAAS????*kaputtlach*

    Geil oder???:+party:
     
  19. Tierfreak

    Tierfreak Foren-Guru

    Dabei seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    12.875
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Westerwald
    Hehe, grüner Graupapagei...das hab ich auch noch nicht gehört, ist sicher eine besondere Rarität...scherz :D.

    Vielleicht hat er sich auch vertan und wollte grüner Kongopapagei schreiben ? Gibt ja schon grüne und graue Kongos, nur halt kein grünen Kongograupapagei ;).
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Bestimmt findest du dort etwas feines.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Geli82

    Geli82 Stammmitglied

    Dabei seit:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    schreiben???
    nene der hat doch bei mir angerufen
    ich denke der weiss schon was er gesagt hat, und dachte evtl das ich zu blöd bin;)

    ich glaub unser coco hat was!!!
    manchmal aber selten macht er ein paar komische atem geräusche...
    ich weiss nicht wie ich es beschreiben soll
    als wäre er aufgeregt
    machen das eure auch???:?

    und dann traut er sich auch nicht so richtig auf die hand zu gehen.
    keine ahnung warum

    ich glaub auch das er irgendwas mit seinen füssen hat, denn wenn er fliegt, was er nicht so gerne macht, dann kann er nicht so richtig auf den füssen landen.

    so sieht er aber gut aus

    ich werde morgen bei beiden die federn ziehen, und dann gehts am montag gleich raus.
    ich hoffe sie sind beide gesund.:traurig:
     
  22. Nina33

    Nina33 Moderatorin
    Moderator

    Dabei seit:
    24. Oktober 2006
    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    37.... Niedersachsen
    Guten Morgen Geli,

    das Beste wird wirklich sein, deinen Coco von einem vk TA untersuchen zu
    lassen. Dann hast Du Gewissheit, ob der KLeine gesund ist!
    Macht Coco denn die Atemgeräusche, wenn er gerade geflogen ist und man das Gefühl hat, das hat ihn jetzt so fertig gemacht?
     
Thema:

Habe heute einen Grauen aufgenommen!!!