B
blauerturm
Guest
Hallo ,
wertvolle Inhaltsstoffe der Karotte sind (zumindest beim Menschen) nur in Verbindung mit Fett für den Körper verwertbar. Wobei ich jetzt nicht weiss, ob es tierisches (Butter) oder pflanzliches Fett ( div. Speiseöle, Margarine) sein muss oder es egal ist.
Meine Frage: trifft das bei Vögel auch zu , dass der Organismus die Vitamine der Karotten nur verwerten kann in Kombination mit Fetten ?
Ich habe Dompfaffe und Kanarien. Alle bekommen regelmäßig geriebene Karotten pur oder vermischt mit Eifutter.
Grüsse Martin
wertvolle Inhaltsstoffe der Karotte sind (zumindest beim Menschen) nur in Verbindung mit Fett für den Körper verwertbar. Wobei ich jetzt nicht weiss, ob es tierisches (Butter) oder pflanzliches Fett ( div. Speiseöle, Margarine) sein muss oder es egal ist.
Meine Frage: trifft das bei Vögel auch zu , dass der Organismus die Vitamine der Karotten nur verwerten kann in Kombination mit Fetten ?
Ich habe Dompfaffe und Kanarien. Alle bekommen regelmäßig geriebene Karotten pur oder vermischt mit Eifutter.
Grüsse Martin