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Troubadoura
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Keimfutter ziehen
Keimfutter ziehen
1. Was man über Keimlinge wissen sollte:
Mit einer Handvoll Keimlingen deckt man auf natürliche Weise eine guten Teil des täglichen Nährstoffbedarfs. Während des Keimprozesses verändern sich durch eine sehr starke Enzymaktivität die Inhaltsstoffe, so dass es zu einer beachtlichen Nährstoffsteigerung gegenüber der Samen kommt.
Keimlinge zählen zu den sogenannten „vorverdauten“ Nahrungsmitteln, denn beim Keimprozess werden Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße bereits zum Teil abgebaut. Dadurch steigt die Bekömmlichkeit.
Der Keimling zieht in der Wachstumsphase die benötigte Energie aus den Samen, so dass sich sein Kaloriengehalt verringert. Im Vergleich zum ungekeimten Samen liefern Keimlinge ein Vielfaches an lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Je nach Sorte sind Keimlinge wertvolle Lieferanten für Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin C, Niacin, Magnesium, Calcium, Kalium, Eisen ...
Der Ballaststoffgehalt von Keimlingen übertrifft den der meisten Frischgemüse.
2. Keimfutter anziehen im Keimautomaten:
Am besten lässt man die Keime ca. 4 Stunden im lauwarmen Wasser vorquellen. Sie keimen dann besser und schneller.
Hier ein Bild ... unten gehts noch weiter ...
Keimfutter ziehen
1. Was man über Keimlinge wissen sollte:
Mit einer Handvoll Keimlingen deckt man auf natürliche Weise eine guten Teil des täglichen Nährstoffbedarfs. Während des Keimprozesses verändern sich durch eine sehr starke Enzymaktivität die Inhaltsstoffe, so dass es zu einer beachtlichen Nährstoffsteigerung gegenüber der Samen kommt.
Keimlinge zählen zu den sogenannten „vorverdauten“ Nahrungsmitteln, denn beim Keimprozess werden Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße bereits zum Teil abgebaut. Dadurch steigt die Bekömmlichkeit.
Der Keimling zieht in der Wachstumsphase die benötigte Energie aus den Samen, so dass sich sein Kaloriengehalt verringert. Im Vergleich zum ungekeimten Samen liefern Keimlinge ein Vielfaches an lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Je nach Sorte sind Keimlinge wertvolle Lieferanten für Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin C, Niacin, Magnesium, Calcium, Kalium, Eisen ...
Der Ballaststoffgehalt von Keimlingen übertrifft den der meisten Frischgemüse.
2. Keimfutter anziehen im Keimautomaten:
Am besten lässt man die Keime ca. 4 Stunden im lauwarmen Wasser vorquellen. Sie keimen dann besser und schneller.
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