S
Strohschein
Guest
Hallo zusammen,
ich habe in meine neuen Lieferung Kolbenhirse so kleine "Krabbeldinger" entdeckt. Sie kamen raus, als ich die Hirsekolben auf weißes Haushaltspapier legte. Ich bin mir nicht sicher, ob das Milben sind - zu klein, um irgendetwas (Beinanzahl oder etwas ähnliches) genaues zu erkenne. Jedenfalls sind sie schwarz. Was immer das auch ist: entweder ich schmeiße die ganze Lieferung weg - Qualität ist sonst super - oder ich lass mir etwas einfallen, wie ich die "Krabbeldinger" weg bekomme. Schüttel und leichtes Schlagen bringt zwar die meisten von ihnen aus der Kolbenhirse, aber ich möchte kein Risiko eingehen. Wäre es eine Möglichkeit, dass man die Kolbenhirse kurz in den Backofen legt um die Viecher abzutöten (ich mag zwar keine Tiere töten, sind sie auch noch so klein, aber ehe meine Vögel von einer Invasion von Milben überfallen werden, bleibt mir wohl keine andere Wahl) Wie hoch kann ich denn mit der Temperatur gehen und wie lange sollte ich die Hirse im Backofen lassen? Habt Ihr da Erfahrungen?
Vielen Dank schon mal und
herzliche Grüße,
Jutta Strohschein
ich habe in meine neuen Lieferung Kolbenhirse so kleine "Krabbeldinger" entdeckt. Sie kamen raus, als ich die Hirsekolben auf weißes Haushaltspapier legte. Ich bin mir nicht sicher, ob das Milben sind - zu klein, um irgendetwas (Beinanzahl oder etwas ähnliches) genaues zu erkenne. Jedenfalls sind sie schwarz. Was immer das auch ist: entweder ich schmeiße die ganze Lieferung weg - Qualität ist sonst super - oder ich lass mir etwas einfallen, wie ich die "Krabbeldinger" weg bekomme. Schüttel und leichtes Schlagen bringt zwar die meisten von ihnen aus der Kolbenhirse, aber ich möchte kein Risiko eingehen. Wäre es eine Möglichkeit, dass man die Kolbenhirse kurz in den Backofen legt um die Viecher abzutöten (ich mag zwar keine Tiere töten, sind sie auch noch so klein, aber ehe meine Vögel von einer Invasion von Milben überfallen werden, bleibt mir wohl keine andere Wahl) Wie hoch kann ich denn mit der Temperatur gehen und wie lange sollte ich die Hirse im Backofen lassen? Habt Ihr da Erfahrungen?
Vielen Dank schon mal und
herzliche Grüße,
Jutta Strohschein