Fleckchen
Schiebemeister
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Ein Arbeitskollege von mir hat einen Garten und halt auch mitbekommen, das ich Chicorée gerne an die Kanarien verfüttere.
"Willst du die alten Knollen haben?" Ich denke, was will der den?
Und dann hat er mir das erklärt:
-abgeerntete Chicorée-Knollen in einen Eimer mit etwas Erde stellen,
-die Knollen etwa zur hälte in Wasser stellen,
-das ganze dann kühl und dunkel stellen.
Das letztere Bedeutet für mich Keller und dunkles Tuch/Lappen (also was luftdurchlässiges) drauf und abwarten.
Auf den Bildern ist das Ergebnis nach 3 Wochen zu sehen. Die Knollen habe ich ohne "Triebe" bekommen.
Das "dunkelstellen" bewirkt, das weniger Bitterstoff (Lactucopikrin) in den Blättern ist.
Erstaunlicher weise futtern sogar unserer "verwöhnten" Wellensittiche diesen Chicorée!
"Willst du die alten Knollen haben?" Ich denke, was will der den?
Und dann hat er mir das erklärt:
-abgeerntete Chicorée-Knollen in einen Eimer mit etwas Erde stellen,
-die Knollen etwa zur hälte in Wasser stellen,
-das ganze dann kühl und dunkel stellen.
Das letztere Bedeutet für mich Keller und dunkles Tuch/Lappen (also was luftdurchlässiges) drauf und abwarten.
Auf den Bildern ist das Ergebnis nach 3 Wochen zu sehen. Die Knollen habe ich ohne "Triebe" bekommen.
Das "dunkelstellen" bewirkt, das weniger Bitterstoff (Lactucopikrin) in den Blättern ist.
Erstaunlicher weise futtern sogar unserer "verwöhnten" Wellensittiche diesen Chicorée!
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