Hallo Ina, hallo Sandra,
zunächst Kräckerrezept: 80 g Mehl, 1 Ei, 2 EL Honig (ich nehme auch keinen Zucker) - die restliche Zutaten nach Belieben (Körnermischungen, Obst, Gemüse, Kräuter, Kalkstein, Mineralien, Haferflocken) - Hauptsache es klebt schön zusammen. Die Messe auf Holzspieße o.ä. pappen; wir haben die Ausstechförmchen von Weihnachten benutzt
. Bislang habe ich weißes Mehl genommen, wollte aber auch Vollwertmehl noch ausprobieren. Das Rezept habe ich hier im Forum gefunden. Meine Nachbarin hat auch noch welche, die wir noch ausprobieren wollen. Auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren, nur in einer Dose aufbewahren ist nicht ausreichend, sonst verderben sie zu schnell.
Keimfutter: Ja, wir weichen das Futter über Nacht in Wasser ein, spülen dann aus, evtl. nochmals ins Wasser (ist keine Regel) und dann lassen wir es trocknen; wir haben auch schon beim Trocknen das Futter nochmals gespült -
wir haben keine Regel, da einer von uns das Futter ansetzt und der zweite macht es fertig .... Ins
Keimfutter packe ich auch immer ein paar Körnchen von Futter für kleine Papageien dazu.
Sonnenblumen haben wir im Garten schon gesäht, Papayawürfel habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich freue mich schon auf den Sommer, wenn ich in einer Nacht- und Nebelaktion mit meiner Nachbarin stibitzen gehe
wir leben hier auf dem Land, ganz nah am Rhein und da gibt es all die leckeren Wildpflanzen, die in unserem Garten nicht wachsen.
"Mütter" paßt irgendwie, wenn Opa eine Sekunde länger als normal schläft, glucke ich schon um den Käfig rum
Liebe Grüße
Petra