Nils
Foren-Guru
- Beiträge
- 1.331
Hallo,
Ich stehe vor folgendem Problem:
Ich füttere meine Großsittche und Loris häufig mit Obst wie Madarinen, Bananen oder Äpfeln. Dazu habe ich mir einige Obstspieße zugelegt da sie das Futter so nicht sofort runterwerfen können.
Dies ist eingentlich eine super Sache denn es wird viel mehr gefressen und es bleiben weniger Reste (z.B die Loris gehen nur selten auf den Boden um etwas runtergefallenes wieder zuholen)
Das eigentliche Problem sind diese Obsthalter, ich habe welche aus Metall ich meine es wäre Edelstahl, denn nur die halten den Papageien wirklich stand. Nun ist jedoch jedes mal wenn ich ein Stück Obst aufspieße bzw altes entferne solche schwarzen Flecken auf dem Spieß und der Apfel ist auch an den Stellen wo er das Metall berührt total schwarz. 2 Tage hängen lassen ist dabei echt maximum und dann sieht das nicht mehr appetitlich aus.
Nun der Punkt ist, ist dieses "schwarze" wohl gefährlich für meine Loris oder Bauersring? Es scheint eine Art Reaktion zu sein zwischen Obst und Metall.
Wer hat damit Erfahrungen oder eine Idee was das sein könnte?
Kann ich die Stäbe weiter verwenden? Den Mitlerweile bekomme ich das "schwarze" kaum noch ab von den Stäben...
Über Erfahrungen oder Ideen würde ich mich sehr freuen
Viele Grüße
Nils
Ich stehe vor folgendem Problem:
Ich füttere meine Großsittche und Loris häufig mit Obst wie Madarinen, Bananen oder Äpfeln. Dazu habe ich mir einige Obstspieße zugelegt da sie das Futter so nicht sofort runterwerfen können.
Dies ist eingentlich eine super Sache denn es wird viel mehr gefressen und es bleiben weniger Reste (z.B die Loris gehen nur selten auf den Boden um etwas runtergefallenes wieder zuholen)
Das eigentliche Problem sind diese Obsthalter, ich habe welche aus Metall ich meine es wäre Edelstahl, denn nur die halten den Papageien wirklich stand. Nun ist jedoch jedes mal wenn ich ein Stück Obst aufspieße bzw altes entferne solche schwarzen Flecken auf dem Spieß und der Apfel ist auch an den Stellen wo er das Metall berührt total schwarz. 2 Tage hängen lassen ist dabei echt maximum und dann sieht das nicht mehr appetitlich aus.
Nun der Punkt ist, ist dieses "schwarze" wohl gefährlich für meine Loris oder Bauersring? Es scheint eine Art Reaktion zu sein zwischen Obst und Metall.
Wer hat damit Erfahrungen oder eine Idee was das sein könnte?
Kann ich die Stäbe weiter verwenden? Den Mitlerweile bekomme ich das "schwarze" kaum noch ab von den Stäben...
Über Erfahrungen oder Ideen würde ich mich sehr freuen
Viele Grüße
Nils