Suche zuverlässigen Hygrometer

Diskutiere Suche zuverlässigen Hygrometer im Amazonen Forum im Bereich Papageien; Hallo, ich brauche dringend einen genauen und zuverlässigen Hygrometer. Habe mich mal bei Amazon umgeschaut und war von den Bewertungen...

  1. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich brauche dringend einen genauen und zuverlässigen Hygrometer. Habe mich mal bei Amazon umgeschaut und war von den Bewertungen erschrocken.
    Da war zb ein Kunde, der gleich drei verschiedene elektronische Hygrometer erworben hat. In seiner Berwertung schrieb er, dass alle drei Geräte verschiedene Werte anzeigen.

    Könnt ihr mir einen elektronischen Hygrometer empfehlen welcher auch sehr genau ist?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort wirst du bestimmt fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lutinos, 30. Oktober 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2014
    Lutinos

    Lutinos Foren-Guru

    Dabei seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
  4. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön! Den hast du auch selber?
    Wo plaziert man den am besten?
     
  5. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Was denn für ein Zubehör zum Kalibrieren?
    Achja, bei amazon gibts das gleiche Gerät für 30€

    In der Anleitung wird nichts von einem Zubehör gesagt.

    RH-Abstimmung
    1. Platzieren Sie das Messinstrument in eine mit Salzwasser gefüllte Flasche
    oder in einen feuchten Raum. Die Anzeige sollte > 70% RH anzeigen.
    2. Überprüfen Sie die Anzeige nach einer Stunde.
    3. Passen Sie die relative Luftfeuchtigkeit im Kalibrierungsgefäß schrittweise
    durch halbe (½) Umdrehungen an. Warten Sie, bis die Anpassung im Display
    angezeigt wird. Wiederholen Sie dies, bis der Wert sich innerhalb der
    spezifizierten Brandbreite befindet.

    Ich verstehe aber nicht so ganz wie man das jetzt macht :idee:
     
  6. Lutinos

    Lutinos Foren-Guru

    Dabei seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    das findest du auf der Extech Seite

    Ich habe mein Extech noch nie kalbiert (mir genügt die Genauigkeit "so"), daher kann ich da nicht weiterhelfen.
     
  7. Lutinos

    Lutinos Foren-Guru

    Dabei seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    Sorry, habe diese/deine Frage übersehen.

    Immer dort wo man messen will!!

    Das Gerät ist so sensibel, dass z.b. gemessen im Vogelzimmmer beim vorhandenen Wasserhahn, wenn Wasser rinnt und Hygro gleich daneben aufgestellt und dann Wasser rinnt und Hygro an anderer Stelle im Vogelzimmer, es schon Unterschiede gibt.

    Das Geniale an diesem Gerät (und alle anderen auch die solche Funktionen haben) ist:
    es hat eine "max/min" Anzeige für die Temperatur und für Hygro!!
     
  8. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Teil heute erhalten. Hast Recht, ist wirklich sehr sensibel ☺
     
  9. Ingo

    Ingo Herpetophiler Geierfreund

    Dabei seit:
    28. November 2000
    Beiträge:
    6.189
    Zustimmungen:
    180
    Ort:
    Groß-Gerau
    Ohne Kalibrierung kannst Du aber nur relative Änderungen feststellen und bei der Absoluteisnchätzung zeimlich daneben liegen. Du solltest das daher mindestens einmal im Jahr kalibrieren.
     
  10. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Oben habe ich gepostet wie man es Kalibrieren soll. Erkläre mir das bitte mal mit einfachen Worten. Weil so verstehe ich nicht wirklich wie das funktioniert

    Edit: ZB in einen feuchten Raum stellen. Und was is wenn der raum keine 70 Prozent hat?
     
  11. Ingo

    Ingo Herpetophiler Geierfreund

    Dabei seit:
    28. November 2000
    Beiträge:
    6.189
    Zustimmungen:
    180
    Ort:
    Groß-Gerau
    Das wird so nicht funktionieren. Nimm ein großes Glas, dass Du luftdicht verschliessen kannst und füll es halb mit Wasser. Dann rühr erheblich mehr Kochsalz rein, als sich dort auflöst. Mach einen luftdicht schliessenden Deckel drauf und häng das Hygrometer rein. Das sollte sich dann auf 70% einpendelen. So lange sich der Wert noch ändert, warten. Erst auf 70% stellen, wenn derangezeigte Wert stabil ist.
     
  12. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok, das habe ich dann verstanden. Mit dem Deckel is eher schwierig da ich sonst das Kabel quetsche. Aber ich denke mit frischhaltefolie kann man das auch abdichten.

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  13. Bianca85

    Bianca85 Stammmitglied

    Dabei seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Sry wenn ich jetzt so dumm frage, aber wollte nur sicher sein dass es ncht doch so ist. Das Hygrometer wird aber nicht ins Wasser gehängt sonder nur am Deckel so dass es keinen Kontakt zum Wasser hat,oder?
     
  14. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, nicht ins Wasser. Sonst müsste man die Flasche/Glas ja nicht abdichten
     
  15. Lutinos

    Lutinos Foren-Guru

    Dabei seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    fein, freut mich für dich, dass es dir gefällt

    und mit der Anleitung vom Ingo, kann ich's ja auch mal probieren mit dem kalibriern, danke Ingo
     
  16. Lutinos

    Lutinos Foren-Guru

    Dabei seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    Ich habe Probleme auf abonnierte Threads eine Mail-Benachrichtigung zu bekommen. (das ist natürlich doofe, wenn jemand auf einen von mir begonnenen Thread antwortet oder Fragen hat, weil ich nicht benachrichtig werden)
    Ich habe es jetzt noch mal - hoffentlich richtig - eingestellt.

    Könnte hier jemand einfach nur ein "Probe-Post" posten!!! Damit ich weiß, ob es jetzt funktioniert, dankeschön.

    lg, Lutinos
     
  17. Bianca85

    Bianca85 Stammmitglied

    Dabei seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    Hab mir jetzt auch so en Hygrometer bestellt ^^ mal schauen wa der so in meiner Bude anzeigt. Hatte bisher so ein billiges teil aus dem Supermarkt bei dem ich etwas Zweifel wie genau der den eigentlich ist. Dürfe morgen oder so eintreffen.
     
  18. Lutinos

    Lutinos Foren-Guru

    Dabei seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    so...Benachrichtigung funktioniert jetzt
     
  19. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also nach der Auslieferung ist der Hygrometer ziemlich genau. Der Wert war selbst nach mehreren Stunden in dem Glas mit Salz konstant auf 71%.
    Ich komme auch ohne den Luftbefeuchter anzuwerfen, mit genügend Lüften immer so auf 58 - 66%

    Danke an alle für Tipps und Hilfe
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Bestimmt findest du dort etwas feines.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Bianca85

    Bianca85 Stammmitglied

    Dabei seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    echt dann ist das wohl ein normaler wert oder? Dachte schon bei mr ist zu viel Luftfeuchtigkeit im Raum. hab laut billig Teil immer so 65 % +/- 5% dachte, dass das zu hoch ist. wobei ich meistens über 60 % hab nur wenn ich gelüftet habe sinkt es auf 53% oder so.
     
  22. Papa022

    Papa022 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29. März 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also zu viel Luftfeuchtigkeit für die Amazonen geht eig nicht. Ganz im Gegenteil, je mehr desto besser. Wenn die Amazonen in ihrer Heimat auf einem Baum sitzen und es da abwechselnd Sonne und Regen gibt, haben die da locker mal 80 - 90%.Allerdings darf man ja in geschlossenen Räumen nicht so viel Luftfeuchtigkeit haben, da es sonst schimmeln kann. 60 - 70% sind vollkommen in Ordnung wenn man genug lüftet. Aber es darf nicht unter 50 fallen. Das ist dann schädlich für die Atemwege der Amazonen.

    Ich muss aber dazu sagen, ich heize momentan noch nicht so viel. Wenn aber draussen wieder minus Temperaturen herrschen werde ich wohl nicht drum herum kommen den Befeuchter anzumachen.
     
Thema:

Suche zuverlässigen Hygrometer

Die Seite wird geladen...

Suche zuverlässigen Hygrometer - Ähnliche Themen

  1. Bin auf der Suche nach einem Vogel Futterhaus zum kaufen. Habt ihr einen Tipp?

    Bin auf der Suche nach einem Vogel Futterhaus zum kaufen. Habt ihr einen Tipp?: Wie der Titel schon sagt: Ich suche ein Futterhaus zum kaufen, welches ich im Garten aufstellen kann. Freue mich auf alle Vorschläge :)
  2. Suche Helmperlhuhneier

    Suche Helmperlhuhneier: Hallo, ich beschäftige mich schon länger mit der Fasanen- und Rebhuhnzucht. Angefangen hatte alles mit einem Stamm Legewachteln. Ich habe...
  3. April 2018: Timnehs suchen freundliches Urlaubsheim

    April 2018: Timnehs suchen freundliches Urlaubsheim: Hallo zusammen, für den Urlaub im kommenden Jahr musste mir meine aktuelle Urlaubsbetreuerin leider absagen, weshalb ich nun hier mein Glück...
  4. Suche ältere Bundesringe

    Suche ältere Bundesringe: HALLO Ich bin auf der Suche nach älteren Bundesringen und zwar 15er zweimal 2014 und einmal 2015 Weil 3 meiner Tiere nicht beringt sind und um den...
  5. 22767 Hamburg Welli-Pärchen suchen neues Zuhause

    22767 Hamburg Welli-Pärchen suchen neues Zuhause: Hallo, ich suche ein neues Zuhause für meine beiden ca. 3 Jahre alten Wellensittiche, die ich abgeben muss, weil ich die Beiden vor 2 Jahren zum...