olivastrild
Foren-Guru
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Vielleicht brauchst du auch nur die von Ivan!
MfG
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Eine Mikrowelle sollte nicht im "Trockenlauf" betrieben werden. Es sollte immer genug Gargut im Innenraum zur Absorbation vorhanden sein, da das Gerät sonst erheblich Schaden nehmen kann. Ich glaube nicht, das trockene Eierschalen, oder leicht feuchte, diesen Umstand erfüllen. Selbst nasse Eierschalen lassen sich meiner Meinung nach nicht nach der oben beschriebenen Methode erhitzen, habs mal ausprobiert. Um Salomnellen zu vernichten, ich denke mal das ist der vorrangigste Grund des Erhitzen der Eierschalen, sollen die Eierschalen nach meinem Wissensstand (vielleicht etwas überholt?) mindestens 10 Minuten bei mindestens 75° erhitzt werden. Ich würde mal sagen, bei der oben beschriebenen Methode kommt man vielleicht auf 45°.Wie der Moderator schon schrieb, ist das Verfahren zur Sterilisation spielend einfach. Die Mikrowelle bei etwa 600Watt in 2Minuten.
Ivan
hallo,
......ich mach die Eierschalen im Backofen keimfrei, 30 min bei 100 Grad
...............Eierschalen von rohen Eiern sind besser als Eierschalen von gekochten Eiern, weil da öfters noch etwas Ei an der Schale hängt........fängt dann sonst ziemlich an zu stinken.
Gruß
Hallo zusammen,
ich kann mir nicht vorstellen,daß jemand bei hunderten von Eiern die Haut rauspuhlen tut, da sie mit Haut in der Micro und sicher auch im Backoffen schwarz werden und stinken und von den Vögeln nicht mehr angerührt werden.Es gibt auch andere natürliche Vitamin-D-Spender außer der Sonne.Ich habe vor Jahren eine wissentschaftliche Studie darüber gelesen,kann sie aber leider nicht mehr finden und mich an die Spender erinnern.
Viele Grüße Andreas
...Also únter einem Licht, dass von den Vögeln in jedem Fall als stroboskopartig flackernd empfunden wird. Als Zweifler lass doch bitte mal den Plasmacorticosteron Spiegel ermitteln. Ein anerkannter Biomarker für Stress. Du wirst sehen, dass dieser Wert bei deinen Vögeln merklich erhöht ist. Dafür garantiere ich!
Ingo, ich glaube das hat keinen Sinn , Du kannst anhand der Streßmarker nicht erkennen woher der Streß kommt. Das wäre also zu ungenau...