Legger legger....
Ja suppi...
Also unsere Geier sind ganz verrückt nach einer Plätzchenart, durch die es Linchen
(das Frauchen, meine Frau und Ehepartner, mein Boss und Geschäftfüher der Rahn-AG, mein Schatz, unser Kakakoch) es immer wieder schafft, dass mich die Geier ganz komisch angucken, wenn ich in ihren Fressnapf greife und mir ein Stück stibitze....
LOL, unserem Coco, der uns vor garnicht langer Zeit verlassen hat, habe ich sogar schonmal ein Stück aus der Kralle geklaut und dann ganz genüsslich vor seinen großen und verdutzten Kulleraugen gegessen. Das Gesicht werde ich nie vergessen...
Mal die Zutaten:
160g Mehl
30g Margarine
2 Eier
3 El. Honig
Handelsübliche Saatenmischung
Optional:
Vitaminpräparat und / oder Trockenfrüchte
Zubereitung:
1. Mehl, Honig und Eier verrühren...
2. Danach soviel von der Saatenmischung (und Vitamine / Trockenfrüchte) hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt...
3. Mit gemehlten Händen der Vogelgröße entsprechende kleine Kugeln formen...
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C dann 17 - 20 Min. backen...
Ergibt ca. 30 - 60 Stück. Kalt servieren...(die Plätzchen natürlich!)
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Und dann noch ein leicht zu verarbeitender Teig für feste, hübsch gesprenkelte Kekse, denn das Kakaauge frisst ja mit....
Mal die Zutaten:
250 ml Erbsen und Möhren und Möhren aus der Dose (abgetropft)
625 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Magermilchpulver
1 Tl Knoblauchpulver
6 El Pflanzenöl (90 ml)
1 Ei, verquierlt
125 ml Eiswasser
Zubereitung:
1. Erbsen und Möhren mit dem Pürierstab, oder Handmixer zerkleinern und beiseite stellen...
2. Mehl, Milch- und Knoblauchpulver in einer großen Rührschüssel mischen...
3. In diese Mehlmischung eine Mulde eindrücken. Dorthinein nach und nach das pürierte Gemüse, das Öl, das verquierlte Ei und das Eiswasser geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten...
4. Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt...
5. Jede Kugel ca. 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten...
6. Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen...
7. Mit Ausstechförmchen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen...
8. Den Kekse bei 180°C dann 15 Minuten backen. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, alle Kekse vorsichtig wenden und weitere 25 Minuten backen...
9. Das Gebäck auf einen Rost abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur in einem Gefäß mit nicht völlig dicht schließenden Deckel aufbewahren...
Ergibt ca. 50 Stück. Auch kalt servieren...(auch die Plätzchen natürlich!)