Hallo,
tschuldigung, wenn ich nicht immer direkt antworte, ist keine Absicht.
schweigen im Walde ..................
aber ich bin nicht täglich in diesem Forum - vor allem über die Feiertage hatte ich anderes zu tun.
Zum Zuckergehalt folgendes: Nektar in den Blüten hat meist einen Zuckergehalt (versch. Zuckersorten zusammen gerechnet) von 14-15%, wobei hier wichtig ist, dass vor allem auch Fructose und andere Einfachzucker (Saccharose, unser Zucker für den Kaffee ist ja ein Zweifachzucker) enthalten sind. Nur die sind ausgerechnet nicht gerade günstig. Wenn nun also ein preislich sehr günstiger Nektarersatz zusammen gestellt wird, der mit 20g pro 100ml Wasser angerührt werden soll, darf man annehmen, dass zum einen überwiegend (ausschließlich?) Sachharose verwendet wird und zum anderen damit eine Zuckerkonzentration nahe 20% erreicht wird (die enthaltenen Vitamine und anderen Sachen wie Proteine etc. machen nur einen geringen Gewichtsanteil aus).
Damit bist du bei einem solchen Nektarersatz bei einem Zuckergehalt von weit über 15%.
Es hilft nun auch nichts, das Pulver in geringerer Dosis zu verwenden, denn dann stimmt die (hoffentlich korrekte) Vitaminisierung und Konzentration der anderen Wirkstoffe (Mineralien, Spurenelemente, Proteine) nicht mehr.
Ich hoffe, ich habe nicht zu kompliziert erklärt?
Schöne Grüße
Hans C