Lieber Wilhelm,
Ach Sybille,
ich glaube, Du bist im Rassetaubenforum nicht auf dem Laufenden.
ob ich in euerem gesamten Forum auf dem Laufenden bin oder nicht, tut eigentlich hier in dem Thema, in das ich mich eingeklinkt habe, nichts zur Sache. Warum?
Ich lese in diesem Thema von Anfang an mit, da mir das Eingangsposting kurz nach dem Erstellen auffiel. Ich überlegte da noch, ob sich hier eventuell jemand einen Jux erlauben würde, ob das vielleicht ein Fake ist. Beim gründlichen Nachdenken aber kam mir der Gedanke, dass es schon Ernst gemeint sein könnte. Ich lebe auf dem Land, wo viele Leute Kaninchen, Hühner, Schweine etc. haben. Mein Vater war ein Fleischer und er züchtete u.a. eine Zeit lang Kingtauben, die auch gegessen wurden. Er schlachtete auch unsere Kaninchen... Nun, da er Fleischer war, hatte er ja den Sachkundenachweis...
(Ich weiß auch, dass zwischen schlachten und töten ein Unterschied besteht. Aber da das Thema so heißt, bleibe ich beim Begriff "schlachten".)
Aber ich weiß auch, dass die Kleintierhalter selbst schlachten oder vom Nachbarn schlachten lassen. Und ich weiß auch, dass man die Vorgehensweise des Schlachtens/Tötens auf dem Lande sozusagen in die Wiege gelegt bekommt...
Ich weiß aber auch, dass viele/die meisten dies machen, ohne einen Sachkundenachweis zu haben. Und ich weiß auch, dass bei einzelnen Leuten das schmerzlose Töten Glückssache ist....
So und aus diesem Grunde konnte ich dann die Frage des Ausgangspostings nachvollziehen. Wenn jemand neu anfängt, muss er sich Infos holen. Wo, wenn nicht z.B. hier, wo die Leute vom Fach sitzen...
Aber meine Meinung dazu: Der Fragesteller sollte sich das unbedingt mehrmals zeigen lassen, besser noch, die Tötung in die Hand einer erfahrenen Person geben.
Ja, und aufgrund dieser Vorgeschichte las ich hier immer mit, da das Thema ja schon eine gewisse Brisanz beinhaltet. Und ich weiß auch, dass es hier nicht nur Züchter gibt, sondern auch User, die in Tauben nicht ein Tier sehen, das geschlachtet und gegessen wird....
Und in Bezug auf das Stänkern und die persönlichen Anfeindungen fiel mir auf:
Los ging das alles mit Posting 41,
wurde in Beitrag 56 weiter geführt,
leider gibt es hier kein passendes zeichen, das ich hier reinsetzen kann um meine Meinung über dich kundzutun (echt schade himmiarschnochamoi)
und erhielt die Krone in Beitrag 61
Hi Alex
Habe das Zeichen auch nicht gefunden aber wenn einen keiner bei den Rollpurzelten Tauben der alten Garde für voll nimmt muß man halt unter die Gürtellinie gehen das zeigt den waren Charakter des OR-Michis.
Dazu brauche ich kein Hintergrundwissen, mir reicht das, was ich hier verfolgt habe. Und mein Posting bezog sich auch nur auf dieses Thema... Wer diejenigen waren, die hier das Feuer schürten, ist für mich klar zu sehen...
Das was hier abgeht ist Mobbing der übelsten Sorte.
Was habt ihr blos für einen Charakter.
Der Begriff Mobbing ging mir beim Lesen hier auch durch den Kopf.........
PS: Ich gehöre nicht zu denen, die schlachten. Würde das nicht mal als Beobachter miterleben wollen...
Aber ich esse Fleisch ....