Hallo,
chinakohl=chou choinois und diese chicoree, die eigentlich endive heisst sind zwei total verschiedene pflanzen und schmecken und sehen demendsprechend total anders aus...
Chinakohl schmeckt nach kohl...endive nach bitterknackigem wasser.
)
Chinakohl ist riesig...endive bleibt klein...endive wird im dunkeln gezuchtet...
chicoree ist ein gruner salat der "blanchiert"wird d.h. hellgrune (zarterewie der est) blatter bekommt wenn man ihn zusammenbindet...(habe ich gerade im garten gemacht)
endive und chicoree schmecken leicht bitter was moglicherweise auf eine gute aktion auf die leber weisst.
Der mangel an cholorphylle ist schade bei den endivien und allen weissen balttern...unsere geier mangeln an chlorophylle (und wir auch)...
Das beste fur papas ware schon die grune chicoree=salat...
die weissen, endive und auch chinakohl sind weniger rentable von einem nutrionnellen standpunkt...
Viel besser als all dies ist naturlich das lowenzahnblatt...auch jetzt im herbst wo er bitter ist.
Frisch oder, wie ich schon geschrieben habe, kann man die superleicht und schnell trocknen, dann einfach mit der hand oder eine kaffemuhle zerschmettern und auf futter tun. Nothing can beat it...fur den ganzen winter vorrat.
Le perruche,
danke fur den link fur radis blanc...ist, komischerweise nicht bekannt hier...es gibt aber die chinesische, grossere variante die nicht pikant ist.