Ingo
Herpetophiler Geierfreund
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Also haltet mal den Ball flach. die Übertragung von Pathogenen über Insekten aus kommerziellen Futtertierzuchten halte ich für sehr wenig wahrscheinlich. Schaut Euch mal Bugs international oder ähnliche Betriebe an...
Herr der Schrecken
Da wird durchaus auf Hygiene und Futterherkunft geachtet. Gute Insekten sind gutes Geld, schlechte Insekten sind der finanzielle Ruin!
Ich selber hatte auch nie ein diesbezügliches Problem in bald 5 Jahrzehnten der Verfütterung solcher Tiere.
Eher problematisch kann die Lagerung beim Zwischenhändler (weiße Schafe aussuchen) und daheim sein.
Auch wir Menschen können schließlich eine Menge ekliger Keime und Parasiten auf unsere Vögel übertragen. Kommt das deshalb regelmäßig vor?
Ebenso kann mit Körnerfutter einiges an Pilzen und Keimen übertragen werden....die Übertragung von Pilzen über Körnerfutter ist sicher sehr viel häufiger als die Übertragung von irgendwas mit Futerinsekten....und trotzdem nicht alltäglich.
Keimfuter finden viele toll...wenn man dann aber sieht, wie sie es zubereiten, muss man sagen, das trägt den Namen oft zu Recht....aber aus anderen Gründen als gedacht.
Will sagen: Lagerung und Hygiene vor Ort machen in der Praxis in aller Regel mehr aus als alles andere...
P.S.:Mycobakterien halten viel aus und lassen sich so ziemlich über alles übertragen, was mit ihnen in Berührung kommt.....was mit ihnen in Berührung kommt! Soo häufig sind sie aber eben auch nicht in Deutschlands Ställen und es braucht schon ein gerüttelt Maß an Unhygiene und Pech, um sie sich einzuschleppen
Da wird durchaus auf Hygiene und Futterherkunft geachtet. Gute Insekten sind gutes Geld, schlechte Insekten sind der finanzielle Ruin!
Ich selber hatte auch nie ein diesbezügliches Problem in bald 5 Jahrzehnten der Verfütterung solcher Tiere.
Eher problematisch kann die Lagerung beim Zwischenhändler (weiße Schafe aussuchen) und daheim sein.
Auch wir Menschen können schließlich eine Menge ekliger Keime und Parasiten auf unsere Vögel übertragen. Kommt das deshalb regelmäßig vor?
Ebenso kann mit Körnerfutter einiges an Pilzen und Keimen übertragen werden....die Übertragung von Pilzen über Körnerfutter ist sicher sehr viel häufiger als die Übertragung von irgendwas mit Futerinsekten....und trotzdem nicht alltäglich.
Keimfuter finden viele toll...wenn man dann aber sieht, wie sie es zubereiten, muss man sagen, das trägt den Namen oft zu Recht....aber aus anderen Gründen als gedacht.
Will sagen: Lagerung und Hygiene vor Ort machen in der Praxis in aller Regel mehr aus als alles andere...
P.S.:Mycobakterien halten viel aus und lassen sich so ziemlich über alles übertragen, was mit ihnen in Berührung kommt.....was mit ihnen in Berührung kommt! Soo häufig sind sie aber eben auch nicht in Deutschlands Ställen und es braucht schon ein gerüttelt Maß an Unhygiene und Pech, um sie sich einzuschleppen
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