K
kabuske
Guest
Moin,
meine Nymphen und Wellis brüten gerade, bzw. sind schon bei der Aufzucht der Jungen. Keimfutter war vorher schon etwas Feines, aber jetzt ist es das Allerallerbeste: Sie stürzen sich darauf, als ob sie wochenlang gar nichts bekommen hätten.
Nur leider klappt es mit dem Keimen bei der Hitze nicht so recht. Jedes Jahr das gleiche Problem - jetzt will ich es aber wissen:
Wie bereitet ihr Keimfutter im Hochsommer zu?
Meine Methode: Ich habe ein mehrstufiges Keimgerät aus dem Bioladen. Die Körner (feines Keimfutter vom Futterkonzept plus Nackhafer aus dem Bioladen) werden gut durchgespült und kommen dann in den untersten Topf hinein, um 2-4 Std. zu quellen. Danach durchspülen und in den Siebeinsatz. Mehrmals (mind. 2-3 mal am Tag) durchspülen. Nach 24h wird es verfüttert.
Das Ganze steht zum Keimen in einem Küchenschrank, in dem ansonsten nur Geschirr, bzw. der Körnervorrat (fest verschlossen) steht.
Das Keimdingens besteht aus Kunststoff und wandert regelmäßig in den Geschirrspüler - wirklich nach jeder Benutzung.
Mein Ergebnis: Bei kühlem Wetter wirklích leckere Keime, kommen auch über unseren Salat. Bei Hitze stinkende, müllfähige Keime. Schimmeln weniger, eher faulen - auf jeden Fall eklig.
Kann man - mehr Zeit vorausgesetzt - im Kühlschrank keimen? Sollte man ggf. die Körner auch im Kühlschrank quellen lassen?
Ich würde wirklich ungern auf das Keimfutter verzichten.
(Und bitte jetzt nicht die Idee mit dem Keimfutter aus der Dose. Meine Vögel sind so schlau, dass sie solches Zeug ablehnen.)
Ich freue mich auf eure Ideen.
meine Nymphen und Wellis brüten gerade, bzw. sind schon bei der Aufzucht der Jungen. Keimfutter war vorher schon etwas Feines, aber jetzt ist es das Allerallerbeste: Sie stürzen sich darauf, als ob sie wochenlang gar nichts bekommen hätten.
Nur leider klappt es mit dem Keimen bei der Hitze nicht so recht. Jedes Jahr das gleiche Problem - jetzt will ich es aber wissen:
Wie bereitet ihr Keimfutter im Hochsommer zu?
Meine Methode: Ich habe ein mehrstufiges Keimgerät aus dem Bioladen. Die Körner (feines Keimfutter vom Futterkonzept plus Nackhafer aus dem Bioladen) werden gut durchgespült und kommen dann in den untersten Topf hinein, um 2-4 Std. zu quellen. Danach durchspülen und in den Siebeinsatz. Mehrmals (mind. 2-3 mal am Tag) durchspülen. Nach 24h wird es verfüttert.
Das Ganze steht zum Keimen in einem Küchenschrank, in dem ansonsten nur Geschirr, bzw. der Körnervorrat (fest verschlossen) steht.
Das Keimdingens besteht aus Kunststoff und wandert regelmäßig in den Geschirrspüler - wirklich nach jeder Benutzung.
Mein Ergebnis: Bei kühlem Wetter wirklích leckere Keime, kommen auch über unseren Salat. Bei Hitze stinkende, müllfähige Keime. Schimmeln weniger, eher faulen - auf jeden Fall eklig.
Kann man - mehr Zeit vorausgesetzt - im Kühlschrank keimen? Sollte man ggf. die Körner auch im Kühlschrank quellen lassen?
Ich würde wirklich ungern auf das Keimfutter verzichten.
(Und bitte jetzt nicht die Idee mit dem Keimfutter aus der Dose. Meine Vögel sind so schlau, dass sie solches Zeug ablehnen.)
Ich freue mich auf eure Ideen.