Um ein gutes Schlupfergebnis zu erzielen sollte man die Eier nicht länger als 10 Tage lagern. Wenn man die Eier bei der Lagerung auf die Spitze stellt, zm Beispiel im Eierkarton, spart man sich das tägliche Wenden.
Bei einer Lagerung von 3 Wochen, verlieren die Eier Feuchtigkeit, es müsste schon eine opimale Lagerung bei 13-15 C° bei einer relativen LF von 65 % sein, das aus solch lang gelagerten Eiern noch was schlüpft.
A.F.Anderson Brown schreib in seinem Buch "Kunstbrut. Handbuch für Züchter" eine Lagerung über 10 Tage führe zu unausweichlichen Verlusten.
Man geht davon aus, das jeden Tag bei optimaler Lagerung ab dem 10. Tag es zu 2% Verlust (durch Verdunstung) führt, bei einer Lagerung von 21 Tagen (drei Wochen) müsste demnach das Schlupfergebnis bei 70-78 % liegen.
Vergleicht man das mit einer Lagerung von bis zu 10 Tagen, da liegt die Quote bei 98-100 %, sollte einem das zu Denken geben.