H
Haeck
Mitglied
- Beiträge
- 39
Allgemein Extrudat im Vergleich zu Koernerfutter, unbeachtet der Keimfaehigkeit.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
Die Inhaltsstoffe der Samen sind unveränderlich! Künstlich hergestelltes Futter (Pellets..etc..)kann in jeder Form verändert werden und wenn es nur durch den Zusatz von Ballaststoffen geschieht.Na ja, das die Kohlenhydrate nicht passen bei dem Vergleich sei nun mal dahin gestellt. In beidem werden sie wesentlich höher liegen, aber der Kern der Frage war, weshalb der Fettgehalt so abweicht, nehme ich an.
.
Nichts anderes habe ich doch mit anderen Worten geschrieben.Die Inhaltsstoffe der Samen sind unveränderlich! Künstlich hergestelltes Futter (Pellets..etc..)kann in jeder Form verändert werden und wenn es nur durch den Zusatz von Ballaststoffen geschieht.
Sobald man etwas künstliches zusetzt ist es aber doch keine reine Körnermischung mehr, die man zusammenstellt.Ebenfalls ist es doch wohl ein Klacks Proteine und Fett in der gewünschten Form zuzusetzen.
...
Beispiel:
Koernerfutter
Protein: 16%
Fett:10%
Kohlenhydrate: 14 %
Extrudiert
Protein: 16%
Fett: 4 %
Kohlenhydrate: 3%
Welche Extrudate haben denn nur 4% Fett?
Die mit dem besten wissenschaftlichen Hintergrund sie die von Harrison, andere würde ich ehrlich gesagt garnicht kaufen. (das sind oft nur Füllstoffe+künstliche Vitamine, mal etwas "bösartig" übertrieben ausgedrückt)
Das Interessante an dem Extrudat dieser Marke ist, das die Voegel, nach meinen eigenen Beobachtungen und den Aussagen einiger Zuechter nach, gesundheitlich wesentlich besser dastehen als oft angenommen.