D
Doris
Guest
Hallo!
Ist es sinnvoll, wenn man in größeren Mengen Nüsse bestellt, diese einzufrieren? Wie sieht es mit der Schimmelgefahr beim Auftauen aus? Sollten nur geschälte Nüsse eingefroren werden oder geht es mit Schale ebenso?
Es geht mir genauer um Macadamia, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse und Haselnüsse mit und ohne Schale. Ebenso Palmnüsse in der Schale. Ich habe eine Bezugsquelle gefunden, die preislich recht attraktiv ist, wenn man beispielsweise gleich ein Kilo Macadamia nimmt. Ist schon verlockend bei den Preisen. Da ich aber "nur" ein Arapaar damit zu versorgen habe, müsste ich die Nüsse einfrieren... oder im Zweifelsfall doch bei den Kleinmengen bleiben, das ist jetzt also das entscheidende dabei.
Ich habe die letzten Tage über Google kramphaft versucht, etwas zum Einfrieren von Nüssen zu finden, leider Fehlanzeige. Meine Stichwörter bringen mehr Plätzchenrezepte als Infos. Vielleicht weiss hier jemand etwas?
Mfg,
Doris
Ist es sinnvoll, wenn man in größeren Mengen Nüsse bestellt, diese einzufrieren? Wie sieht es mit der Schimmelgefahr beim Auftauen aus? Sollten nur geschälte Nüsse eingefroren werden oder geht es mit Schale ebenso?
Es geht mir genauer um Macadamia, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse und Haselnüsse mit und ohne Schale. Ebenso Palmnüsse in der Schale. Ich habe eine Bezugsquelle gefunden, die preislich recht attraktiv ist, wenn man beispielsweise gleich ein Kilo Macadamia nimmt. Ist schon verlockend bei den Preisen. Da ich aber "nur" ein Arapaar damit zu versorgen habe, müsste ich die Nüsse einfrieren... oder im Zweifelsfall doch bei den Kleinmengen bleiben, das ist jetzt also das entscheidende dabei.
Ich habe die letzten Tage über Google kramphaft versucht, etwas zum Einfrieren von Nüssen zu finden, leider Fehlanzeige. Meine Stichwörter bringen mehr Plätzchenrezepte als Infos. Vielleicht weiss hier jemand etwas?
Mfg,
Doris