H
holli
Guest
An webgirl87
Meine Puten haben ein schönes Leben und einen kurzen schmerzlosen Tod, wie gesagt, ich bin kein Vegetarier und ernähr mich nun mal von Fleisch und Gemüse und es macht die Sache nicht besser, wenn ich abgepacktes Fleisch kaufe, im Gegenteil: bei meinen Tieren weiß ich, wie sie gehalten werden und nicht durch die Gegend gekarrt werden, bis sie geschlachtet werden. Ich empfinde es als feige, nur wegzuschauen und "namenloses" Fleisch zu essen, wo ich mir zu 50 % sicher sein kann, dass es Massentierhaltung und Transport zum Schlachthof war. Da töte ich lieber 1 x im Jahr und mache mir mein Fleisch, Wurst, Käse, Yoghurt, Milch etc. selber.
Frage an Dich: trinkst du auch keine Milch, ißt du auch keinen Käse oder Yoghurt oder Eier? Denn selbst bei Milch sterben Kälber oder Kühe, da die Kuh erst Milch gibt, wenn sie gekalbt hat! und wo glaubst du kommen die vielen kleinen Kälber hin? Mein Ansatz ist der, wenn ich Fleisch, Milch etc. esse bzw. trinke, dann kann ich meinen Beitrag dazu leisten: normalerweise bekommt eine Ziege jedes Jahr Junge, wenn Milch oder Käse erzeugt wird. Mir reicht es, wenn ich eine Ziege alle 3 Jahre Kitze bekommen lasse. Das schont das Tier, es wird älter und ich muß weniger Kitze (bei mir sind es dann Lämmer, weil ich sie erst nach Ablauf eines Jahres auf der Weide schlachte)
Meine Tiere sterben in ihrer gewohnten Umgebung und so, daß sie nichts mitbekommen. Detto bei den Puten, die einzige Ausnahme sind die Hühner, die sterben eines natürlichen Todes.
Außerdem habe ich einen Ziegenbock, der kastriert ist und seit 4 Jahren nur als Schmusetier bei mir lebt, detto mit einem kastrierten Eber. Also vorzuwerfen habe ich mir in diesem Sinne wirklich nichts.
Wie gesagt, Augen zu machen und Fleisch essen, das anonym ist, ist nicht meine Intention, das finde ich ziemlich feige!!!!
Gruß Holli
Meine Puten haben ein schönes Leben und einen kurzen schmerzlosen Tod, wie gesagt, ich bin kein Vegetarier und ernähr mich nun mal von Fleisch und Gemüse und es macht die Sache nicht besser, wenn ich abgepacktes Fleisch kaufe, im Gegenteil: bei meinen Tieren weiß ich, wie sie gehalten werden und nicht durch die Gegend gekarrt werden, bis sie geschlachtet werden. Ich empfinde es als feige, nur wegzuschauen und "namenloses" Fleisch zu essen, wo ich mir zu 50 % sicher sein kann, dass es Massentierhaltung und Transport zum Schlachthof war. Da töte ich lieber 1 x im Jahr und mache mir mein Fleisch, Wurst, Käse, Yoghurt, Milch etc. selber.
Frage an Dich: trinkst du auch keine Milch, ißt du auch keinen Käse oder Yoghurt oder Eier? Denn selbst bei Milch sterben Kälber oder Kühe, da die Kuh erst Milch gibt, wenn sie gekalbt hat! und wo glaubst du kommen die vielen kleinen Kälber hin? Mein Ansatz ist der, wenn ich Fleisch, Milch etc. esse bzw. trinke, dann kann ich meinen Beitrag dazu leisten: normalerweise bekommt eine Ziege jedes Jahr Junge, wenn Milch oder Käse erzeugt wird. Mir reicht es, wenn ich eine Ziege alle 3 Jahre Kitze bekommen lasse. Das schont das Tier, es wird älter und ich muß weniger Kitze (bei mir sind es dann Lämmer, weil ich sie erst nach Ablauf eines Jahres auf der Weide schlachte)
Meine Tiere sterben in ihrer gewohnten Umgebung und so, daß sie nichts mitbekommen. Detto bei den Puten, die einzige Ausnahme sind die Hühner, die sterben eines natürlichen Todes.
Außerdem habe ich einen Ziegenbock, der kastriert ist und seit 4 Jahren nur als Schmusetier bei mir lebt, detto mit einem kastrierten Eber. Also vorzuwerfen habe ich mir in diesem Sinne wirklich nichts.
Wie gesagt, Augen zu machen und Fleisch essen, das anonym ist, ist nicht meine Intention, das finde ich ziemlich feige!!!!
Gruß Holli