Ich hab gestern auch gebacken. Allerdings so ein bisserl "frei nach Schnauze". Gab 10 richtig schöne dicke Stangen für die Geiers. Probiert wurde auch schon und nachdem die beiden nach 20 Minuten immer noch still vor sich hinknusperten, gehe ich davon aus, dass es gemundet hat
Mein Rezept:
Eischnee von 6 Eiweiß (wenn schon, denn schon
)
dazu:
Exotenmischung
Kanarienmischung (war noch ein Rest vorhanden)
Wellimischung
Wildsamenmischung
1 Päckchen getrockneter Dill aus der Gewürztheke (50 g??)
Alles so mischen, dass ne zusammenhaltende Masse entsteht, alle Körner mit Eiweis vermengt sind, dieses aber nicht mehr als Hauptbestandteil erkennbar ist (schwer zu beschreiben).
Mittels Alufolie portionsweise zu einer Rolle formen, dabei einen Metall-Schaschlikspieß in die Mitte geben.
25 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen bei Umluft backen (riecht recht lecker), dann ausstellen, Backofen öffnen und etwa 10 Minuten leicht abkühlen lassen. Alufolie entfernen, Spieß herausziehen und die Stangen auf einem Rost abkühlen lassen. Sie werden dann endgültig fest und hart.
Zum Füttern einen Futterspieß durch das vorhandene Loch stecken und befestigen. Die Rollen sollten in der Länge so bemessen sein, dass sie auf den Futterspieß passen.
Abwechslung kann man bringen durch:
- Weglassen des Dills
- Ersetzen des Dills durch z.B. getr. Petersilie etc.
- Änderung der Körnermischung