Joghurt-Zubereiter
Hallo Ara-Astrid,
ich hoffe ganz dringend, daß Du diese Frage liest:
Habe ich das richtig gelesen; Du hast Wachteleier im Joghurt-Zubereiter ausbrüten lassen?
Hab´ja keine Ahnung wie so ein Ding funktioniert. Wäre für geleg. Notausbrütungen aber eine günstige Alternative zu den Profi-Geräten.
Folgende Detailfragen:
1 Wie oft am Tag hast Du die Eier gewendet? Meines Wissens nach muß dies 3 mal am Tag mind. erfolgen.
2. Wie hast Du die Temperatur gemessen? 37,5 Celsius + wären ja optimal.
3. Wie hast Du die entsprechende Feuchtigkeit hergestellt?
Darüber habe ich gar keine Angaben.
4. Eier dürfen 4 Tage vor Schlupf nicht mehr gewendet werden. Sie sollen in einer Schräglage von knapp unter 40 Grad mit dem stumpfen Ei-Ende nach oben liegen, daß das Kkküki die Haut durchstoßen kann und schon mal aus der Luftglocke atemen kann, bevor es sich an die Arbeit des Schlüpfens macht.
Nicht, daß Du denkst, ich halt das nicht für möglich. Habe aus der Not heraus auch schon experimentiert. Winter, Ein in kleines Gefäß mit Vogelsand, dieses in größeres Gefäß mit Wasser, da ganze auf die Heizung und mittels Sand so austariert, daß 37,5 Grad. Denke mal, der Sand hat das Ei eher ausgetrockenet, abe in dr Nacht fiel die Heizung eh aus.
Gruß
Spaßvogel