Selbstgemachte Kräcker/Kekse

Diskutiere Selbstgemachte Kräcker/Kekse im Forum Wellensittich Allgemein im Bereich Wellensittiche - Ich habe mir gestern das Rezept für die Wellikekse aufgeschrieben und mich heute morgen an die Arbeit gemacht. Hier nun das Ergenis, scheint wohl...
K

Körschtin

Guest
Ich habe mir gestern das Rezept für die Wellikekse aufgeschrieben und mich heute morgen an die Arbeit gemacht.
Hier nun das Ergenis, scheint wohl zu schmecken ;)
Es hat keine 5 Minuten gedauert, bis der Angriff kam.
 
der nimmt meine Bilder nicht 0l

und das obwohl die kleiner sind als vorgegeben

400 x 300 mit ca. 26 kb

Hat jemand eine Idee oder kann mir sonstwie helfen????

Vor 2 Tagen klappte das noch bestens :?
 
hallo Xela, das stand hier gestern.

80 g Mehl
2 Eier (ich würde aber nur 1 nehmen)
etwas Butter (ca, 1 Eßlöffel)
2 Eßlöffel Honig


alles vermengen und dann jede Menge Wellifutter dazu, bis man das formen kann.

Auf Backpapier legen, Ofen auf 130 Grad vorheizen und ca. 30-45 Min. backen.
Die Körner sollten aber nicht zu braun werden (hab ich gelesen)

sonst schau Dir die Themen von gestern nochmal an.
:0-
 
Danke !!

Werd gleich mal für den Rest des Tages in der Küche verschwinden ;)
 
Original geschrieben von Körschtin
der nimmt meine Bilder nicht 0l

und das obwohl die kleiner sind als vorgegeben

400 x 300 mit ca. 26 kb

Hat jemand eine Idee oder kann mir sonstwie helfen????

Vor 2 Tagen klappte das noch bestens :?

Mach sie noch ein wenig kleiner und probiere es dann nochmal im Testforum.....ivch muss meien auch immer kleiner machen......Oder mal Dagmarh fragen....

Liora
 
neuer Versuch

...
 

Anhänge

  • 17.05.03-20.jpg
    17.05.03-20.jpg
    21,3 KB · Aufrufe: 144
und noch das zweite Bildchen :)
 

Anhänge

  • 17.05.03-17.jpg
    17.05.03-17.jpg
    20,4 KB · Aufrufe: 135
> etwas Butter (ca, 1 Eßlöffel)
> 2 Eßlöffel Honig

Ich würde die Butter auf jeden Fall weglassen, da die Saaten im Sittichfutter bereits gewisse Fettanteile enthalten!

Auch mit der Honigdosierung wäre ich vorsichtiger. Der Honig sorgt zwar dafür, dass der Teig besser klebt und die Cracker etwas fester werden, aber den Piepern tut er nicht unbedingt gut.

Meine Wellis bekommen etwas "magerere" Cracker, als in dem Rezept oben beschrieben, aber sie schmecken ihnen und sind immer sehr schnell weg.

-Ganz wichtig:

Nicht zu heiß backen!!!

Nach meinen Erfahrungen reichen 130 Grad im Heißluftofen aus, je nach Dicke der Cracker variiert dann eben die Backzeit.


@ Körschtin:

Deine Cracker sehen aber ziemlich lecker aus und scheinen es wohl auch zu sein. :D
 
Thema: Selbstgemachte Kräcker/Kekse

Ähnliche Themen

Neueste Themen

Zurück
Oben