ok, mal sehen, wie wir den vertragen
und einen zweiten kuchen habe ich auch mitgebracht, nur backen mal wieder selber:
Erdbeer-Käsekuchen
Zutaten:
4 Eier, 75 gr. Butter
175 gr. Zucker, 1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
750 gr. Magerquark
1 Pck. Puddingpulver
200 gr. süße Sahne
600 gr. Erdbeeren
1 Pck. klarer Tortenguß
1 EL Puderzucker
Und so geht’s!
-Butter, 150 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren.
-Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren.
-Quark und Puddingpulver unterrühren.
-Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen.
-Erst die Sahne, dann den Eischnee löffelweise unterheben.
-Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175˚C 70 Minuten backen.
-Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
-Halbierte Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
-Restlichen Zucker und Tortengußpulver mit ¼ Liter Wasser mischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
-Guß von der Mitte aus über den Kuchen verteilen.
-Kuchen kaltstellen, den Rand vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.