culinaria123
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Die kochen gerade mein Rezept nach
Statt Entenbrust gibts Tofubällchen
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Die kochen gerade mein Rezept nach
Statt Entenbrust gibts Tofubällchen
Von mir aus kann aber jeder in seiner Fasson glücklich werden...
Grüne Grüße
1) Wer Tiere betreut, ruhigstellt, betäubt, schlachtet oder tötet, muß über die hierfür notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten (Sachkunde) verfügen.
(2) 1Einhufer, Wiederkäuer, Schweine, Kaninchen oder Geflügel darf im Rahmen seiner beruflichen Tätigkeit nur schlachten oder im Zusammenhang hiermit ruhigstellen oder betäuben, wer im Besitz einer gültigen Bescheinigung der zuständigen Behörde oder der sonst nach Landesrecht beauftragten Stelle (zuständige Stelle) über seine Sachkunde (Sachkundebescheinigung) ist.
Abweichend von Satz 1 genügt es in Schlachtbetrieben, in denen Hausgeflügel im Wasserbad betäubt wird, wenn die Personen, die diese Tiere von Hand betäuben oder schlachten sowie Personen, die die Aufsicht beim Ruhigstellen, Betäuben und Schlachten der Tiere ausüben, im Besitz einer Sachkundebescheinigung sind; letztere müssen während der Schlachtzeit ständig in dem Betrieb anwesend sein.
Naja, Menschen sind es (häufig) nicht gewohnt, dass Sie das, was Sie selbst verzehren, auch selber töten. Gibt doch die bequemen Supermärkte.Könnte man bitte endlich mal von der sentimentalen Schiene und den Pseudo- Vorwänden runterkommen?
NÖ! Ich sehe gar nicht ein, einen Jagdschein zu machen, mir dann für viel Geld ein Jagdgewehr und all das zu kaufen, nur weil ich bestimmte Produkte nicht mehr aus dem Supermarkt holen möchte.Und ist die Obrigkeitshörigkeit von uns Deutschen inzwischen soweit gediehen, daß wir glauben, wirklich für alles einen (teuer zu bezahlenden) Schein und eine Erlaubnis zu brauchen?
Ganz genau.Macht man das zappzarapp und schnell, ist das Tier tot, bevor man bis 5 zählen kann... Nichts von wegen lange quälen oder so...
Das sich die Gegner nicht geschlossen halten können, wundert mich um ehrlich zu sein, nicht wirklich. Habe gerade erst vor einigen Tagen Hier und weil ich kein Thread dazu starten wollte meine Frage geäussert, und (leider) nur eine wirklich hilfreiche Antwort erhalten. Der Rest hatte leider nichts mit Hilfe zu tun.Ich weiß jetzt wirklich nicht, was es da wieder lang und breit auszuwalzen gibt, seitens irgendwelcher Schlachtgegner...
Würde ich unterzeichnen. Supermarkt ist viel zu Teuer und unnatürlich. In Texas kann man sich sein Wildschwein selber schießen und dann genüsslich zubereiten. Hier ist man auf die Supermärkte und Ihre nicht bezahlbaren Preise angewiesen.Soll ich mal so weit gehen, und gestehen, daß es beinahe genial ist, selber zu schlachten (oder zu jagen), weil man weiß, daß dies der bei weitem beste und ehrlichste Weg ist, sich mit Fleisch zu versorgen? Weil man weiß, wie das Tier lebte, weil man weiß, daß da null Chemie drin ist, weil man weiß, wie es in der Massentierproduktion abgeht?
Als Kind habe ich im urlaub mal zugesehen wie ein Schwein geschlachtet wurde und das fand´ ich gar nicht angenehm. Das Schwein hat geschriehen wie am Spieß und ich hatte nicht das Gefühl, dass das so richtig war.Kann aber auch sein, daß ich das alles völlig falsch sehe und barbarisch verroht bin, weil ich bei meiner Oma schon von Kleinkindbeinen an mitbekam, wie die selbst gezüchteten Kaninchen, Schweine und Hühner für den Familienbedarf geschlachtet wurden, und wie gewurstet wurde etc. ...
Im www findet sich alles, was man an Wissen benötigt, um (Geflügel) vernünftig selber zu töten.Ich sage nur: Man braucht weder Kurs noch Schein!
Man muß nur aufmerksam beobachten, Ratschläge "alter Hasen" beherzigen, wissen, was man da tut, und dann geht das...
Sich anstatt, wenn man die Wahlmöglichkeit hat, das Fleisch aus dem Supermarkt zu holen, oder noch besser, wenn man vornerum gegen das Schlachten wettert, hintenrum aber schön Schnitzelchen und Kotlettchen für 3 Euro das Kilo holt, daß nenne ich dann etwas verfehlt und scheinheilig...
Grüße, Andreas