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Lovie3
Guest
Ich hab heut mal Wellibrot gebacken - es kommt super an!
Hier das Rezept (für zwei Wellis, ergibt ca. 6 Fladen)
2 Eiweiß
2-3 Teelöffel Honig (nach Geschmack)
2 Esslöffel Eifutter
4 Teelöffel Körnermischung
Das Eiweiß schaumig schlagen, bis es fest ist (Eischnee), dabei den Honig unterrühren. (Wenn man den Honig im Nachhinein reingibt, fällt der Eischnee oft wieder zusammen). Backofen vorheizen auf ca. 200°, Eifutter und Körnerfutter mit einem Löffel unterheben. Für einen Fladen hab ich drei Teelöffel "Teig" zu einem Häufchen geformt.
Bei 200° ca. 10 Minuten backen - bis sie ne hellbraune Färbung haben und beim reinstechen mit nem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt (wie beim Kuchen). Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
Die Fladen sind etwas "lapprig", also nicht so bröselig wie die Bisquit, dies überall zu kaufen gibt. Ich seh das als Vorteil und meinen beiden schmeckts..
Übrigens: Ich hab die Dinger selber auch probiert... Wenns net so körnig wäre, würds richtig gut schmecken...
Hier das Rezept (für zwei Wellis, ergibt ca. 6 Fladen)
2 Eiweiß
2-3 Teelöffel Honig (nach Geschmack)
2 Esslöffel Eifutter
4 Teelöffel Körnermischung
Das Eiweiß schaumig schlagen, bis es fest ist (Eischnee), dabei den Honig unterrühren. (Wenn man den Honig im Nachhinein reingibt, fällt der Eischnee oft wieder zusammen). Backofen vorheizen auf ca. 200°, Eifutter und Körnerfutter mit einem Löffel unterheben. Für einen Fladen hab ich drei Teelöffel "Teig" zu einem Häufchen geformt.
Bei 200° ca. 10 Minuten backen - bis sie ne hellbraune Färbung haben und beim reinstechen mit nem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt (wie beim Kuchen). Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
Die Fladen sind etwas "lapprig", also nicht so bröselig wie die Bisquit, dies überall zu kaufen gibt. Ich seh das als Vorteil und meinen beiden schmeckts..
Übrigens: Ich hab die Dinger selber auch probiert... Wenns net so körnig wäre, würds richtig gut schmecken...
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