Hallo,
wie Sirius schon sagte, überall wo man Hühnerei verwendet kann man Wachteleier verwenden, da ich mich manchmal vor lauter Eier nicht retten kann habe ich angefangen aus ihnen Spätzle zu machen, Pfannkuchen, Flädle und seit neuestem Eierlilör...
Große Mengen Eier, also so wie es mal mein Superspezi von Sohn mal gemacht hat und sich eine ganze Pfanne voll Wachtelrühreier machte, würde ich abraten.. man bekommt davon Bauchweh... aber ich glaube, dass lag wirklich nur an der Menge.. *smile*
Um Wachteleier für Soleier vorzubereiten empfehle ich, die nicht länger als eine Minute - ich lege die Eier in kaltes Wasser und lasse sie, wenn das Wasser richtig sprudelt, nur eine halbe Minute darin, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gleich schälen. Dazu sie leicht zwischen den händen rollen, so dass die Schale überall geknickt ist. Vom stumpfen Ende angefangen, spiralförmig - das Ei dabei drehen - die Schale mitsamt der Eihaut entfernen. An der Spitze vorsichtig sein sonst bricht sie weg...
Die Fertig geschälten Eier in Gläser schichten und mit einer 10 - 15 % Kochsalzlösung bedecken - ich empfehle eher weniger Salz zu nehmen, dafür sie aber schneller verzehren. Ich kenne Leute die kochen die Soleier in den Gläschen ein... aber da kann es passieren, dass das Dotter nicht mehr so gelb aussieht...