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Doris
Guest
Hallo,
Kennt jemand von euch Sabalfrüchte (Palmfrüchte)? Kann mir jemand sagen, was das genau ist und inwiefern es für die Papageienernährung von Bedeutung ist? Konnte im Internet nicht einmal ein Foto finden (sondern nur Infos dazu, dass diese Frucht als natürliches Prostata-Mittel eingesetzt wird). Habe die Frucht heute im neuen Rico`s Katalog im Angebot bei den Einzelsaaten gesehen, wäre toll wenn sich jemand melden würde der diese Dinger schonmal verfüttert hat.
Dann noch ein paar Fragen:
Alfalfa - soll ja sehr gesund sein, allerdings ist diese Saat im ungekeimten Zustand angeblich giftig. Kann mir jemand die giftige Substanz nennen? Und vor allem: Geht diese Substanz beim Keimprozess zu 100% verloren, ist die Fütterung von gekeimter Alfalfa-Saat also zu empfehlen? Falls ja, wie oft sollte man sie in etwa geben (kann man sie täglich unter das "normale" Keimfutter mischen?)?
Kidneybohnen - ich höre immer wieder, dass diese Bohnensorte giftige Stoffe enthält, die nur beim Kochen verloren gehen. Um was genau handelt es sich dabei? Wie lange sollten die Bohnen kochen, damit der betreffende Stoff unschädlich wird? Sind gekeimte (ungekochte) Kidneybohnen generell nicht zu empfehlen, oder geht dieser giftige Stoff auch beim Keimen verloren?
Also, malwieder viele Fragen verpackt in einen Beitrag. Wäre sehr hilfreich, wenn ich ein paar Infos zu Sabalfrüchten, Alfalfa und den Kidneybohnen bekommen könnte.
Kennt jemand von euch Sabalfrüchte (Palmfrüchte)? Kann mir jemand sagen, was das genau ist und inwiefern es für die Papageienernährung von Bedeutung ist? Konnte im Internet nicht einmal ein Foto finden (sondern nur Infos dazu, dass diese Frucht als natürliches Prostata-Mittel eingesetzt wird). Habe die Frucht heute im neuen Rico`s Katalog im Angebot bei den Einzelsaaten gesehen, wäre toll wenn sich jemand melden würde der diese Dinger schonmal verfüttert hat.
Dann noch ein paar Fragen:
Alfalfa - soll ja sehr gesund sein, allerdings ist diese Saat im ungekeimten Zustand angeblich giftig. Kann mir jemand die giftige Substanz nennen? Und vor allem: Geht diese Substanz beim Keimprozess zu 100% verloren, ist die Fütterung von gekeimter Alfalfa-Saat also zu empfehlen? Falls ja, wie oft sollte man sie in etwa geben (kann man sie täglich unter das "normale" Keimfutter mischen?)?
Kidneybohnen - ich höre immer wieder, dass diese Bohnensorte giftige Stoffe enthält, die nur beim Kochen verloren gehen. Um was genau handelt es sich dabei? Wie lange sollten die Bohnen kochen, damit der betreffende Stoff unschädlich wird? Sind gekeimte (ungekochte) Kidneybohnen generell nicht zu empfehlen, oder geht dieser giftige Stoff auch beim Keimen verloren?
Also, malwieder viele Fragen verpackt in einen Beitrag. Wäre sehr hilfreich, wenn ich ein paar Infos zu Sabalfrüchten, Alfalfa und den Kidneybohnen bekommen könnte.