Karin G.
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Rezept Geierbrot
von Inge bekam ich ein Rezept, das ich an meine Vorräte wie folgt anpasste:
200 gr 5-Kornflockenmehl
100 gr Vollkornmehl
100 gr Hafer-Porridge
50 gr Weizenkeime
50 gr Buchweizen
100 gr Hafenflocken oder auch Fertigmüsli
1/2 Liter Wasser
alles durchmischen, eine Stunde quellen lassen
3 Eier drunterrühren
dann gekochtes Gemüse dazugeben, oder auch Bohnen, Erbsen usw.
(Ich habe einfach meinen Mike's Mash-Vorraut aufgetaut und dazugemischt. Unsere Geier rühren das Zeug leider nicht mehr an, schieben es höchstens mal im Napf rum )
dann noch diverse Körner dazugegeben
das alles auf ein mit Backpapier bedecktes Blech streichen (ca. 40 x 24 cm)
1 gute Stunde backen bei etwa 200°
(beim Originalrezept von Inge wurde es bei 175° gebacken, aber durch das Mike's Mash war mein Teig vielleicht doch noch zu feucht, oder mein Backofen benötigt höhere Temperaturen )
dann etwas auskühlen lassen und in "fussliche" Stücke schneiden,
einfrieren. Inge frostet die Stücke vor, damit sie nicht zusammenkleben. Abends etwas rausnehmen, gibt es zum Frühstück. Inge sagt, dass ihr Brot wie Lebkuchen weich ist.
Ich habe meine feuchten Stücke nochmal nachgebacken und dann im Dörrex total durchgetrocknet. Weiter geht es im Beitrag Geierbrot.
Karin
von Inge bekam ich ein Rezept, das ich an meine Vorräte wie folgt anpasste:
200 gr 5-Kornflockenmehl
100 gr Vollkornmehl
100 gr Hafer-Porridge
50 gr Weizenkeime
50 gr Buchweizen
100 gr Hafenflocken oder auch Fertigmüsli
1/2 Liter Wasser
alles durchmischen, eine Stunde quellen lassen
3 Eier drunterrühren
dann gekochtes Gemüse dazugeben, oder auch Bohnen, Erbsen usw.
(Ich habe einfach meinen Mike's Mash-Vorraut aufgetaut und dazugemischt. Unsere Geier rühren das Zeug leider nicht mehr an, schieben es höchstens mal im Napf rum )
dann noch diverse Körner dazugegeben
das alles auf ein mit Backpapier bedecktes Blech streichen (ca. 40 x 24 cm)
1 gute Stunde backen bei etwa 200°
(beim Originalrezept von Inge wurde es bei 175° gebacken, aber durch das Mike's Mash war mein Teig vielleicht doch noch zu feucht, oder mein Backofen benötigt höhere Temperaturen )
dann etwas auskühlen lassen und in "fussliche" Stücke schneiden,
einfrieren. Inge frostet die Stücke vor, damit sie nicht zusammenkleben. Abends etwas rausnehmen, gibt es zum Frühstück. Inge sagt, dass ihr Brot wie Lebkuchen weich ist.
Ich habe meine feuchten Stücke nochmal nachgebacken und dann im Dörrex total durchgetrocknet. Weiter geht es im Beitrag Geierbrot.
Karin