Vorsicht mit dem Wort "Fruchtzucker"!
Fruchtzucker bedeutet keinesfalls "Zucker aus Früchten"! Es ist der Trivialname für den chemischen Begriff Fructose. Fructose ist ein chemisches Produkt, daß hauptsächlich aus Mais hergestellt wird. Der Mais wird enzymatisch gespalten und die Fructose wird daraus getrennt. Das Ganze heißt dann HFCS-90 (High Fructose Corn Sirup, 90% Fructose). Da in den USA der Maisanbau subventioniert wird, während Zuckerimporte verzollt werden, ist Fructose dort ein billiges synthetisches Süßungsmittel.
Fruchtzucker ist für Menschen schädlich! Menschen erwarten ein Fructose-Glucose-Gemisch bzw. Saccharose (Rübenzucker, ein Doppelzucker bestehend aus Fructose und Glucose). Da Fructose insulinunabhängig verwertet wird und kein Sättigungsgefühl entsteht fördert es die Fettleibigkeit. (Ich weiß, daß das hier ein Vogelforum ist, kenne jedoch keine Untersuchungen an Vögeln).
Pflanzen / Früchte enthalten üblicherweise Zuckergemische, z.B. auf Fructose (Fruchtzucker), Glucose (Traubenzucker), Saccarose ("Zucker") usw...
Honig ist ein Fructose-Glucose-Gemisch.
Gruß
akapuma