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Die Geier
Guest
Als Halter von Amazonen sollte man sehr stark auf deren Ernährung achten und darauf, dass sie sehr abwechslungsreiche Kost bekommen. Dies kann man mit den unterschiedlichsten Obst- und Gemüsesorten und mit Abwechslung im Körnerfutter erreichen, aber eine köstliche Abwechslung sind auch gekochte Gerichte, die aus den unterschiedlichsten Zutaten entstehen können. Man kann hier seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Beim Kochen für Vögel ist es sehr wichtig, dass man auf Gewürze verzichtet, denn diese haben im Futter nichts zu suchen. Hier steht in erster Linie das Salz auf der Liste der ungesunden Gewürze, denn es wirkt sich krankhaft auf die Nieren aus!
Rezepte zum ausprobieren:
1. Spaghetti blutiger Biss
Zutaten:
Spaghettis
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
3 Blätter frischen Basilikum oder getrockneten Basilikum
pürierte oder frische Tomaten (darauf achten, dass keine Gewürze drin enthalten sind!)
Zubereitung:
Spaghettis kochen (OHNE Salz!). Knoblauchzehe klein hacken und die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides kommt in einen erwärmten Topf ohne Öl! Danach einfach die püriete Tomaten hinzufügen. Wenn es langsam vor sich hinkocht den Basilikum hinzugeben.
Die Nudeln nicht abgiessen, sondern einfach gut abtropfen lassen, denn so nehmen sie die Sauce besser auf. Nudeln mit Sauce in einem Napf schön anrichten und gut abkühlen lassen.
Die Vögel lieben es, wenn die gekochten Sachen noch warm sind!
2. Rigatoni amazoni
Zutaten:
Rigatoni
frischen Basilikum
frische Petersilie
etwas Wasser (man kann auch ungewürzte Gemüsesäfte verwenden!)
Zubereitung:
Rigatoni kochen (OHNE Salz!). Den frischen Basilikum und die frische Petersilie klein hacken und mösern. Wer keinen Mörser hat, der kann auch einfach in einer Schüssel mit einem Kochlöffelstiel die Blätter „mösern“. Etwas Wasser dazugeben und fertig ist Sauce.
Auch hier wieder die Nudeln abkühlen lassen und mit der Sauce in dem Napf anrichten.
3. Grüner-Kapitän-Pfanne
Zutaten:
fettarmer Fisch (Lachs, Makrele, Hering, Scholle, Kabeljau, Rotbarsch, Seezunge)
1 Tomate
½ Paprika
Fenchel
Zucchini
Broccoli
1-2 Kartoffeln
Petersielie
Zubereitung:
Der Fisch sollte von Gräten und Haut befreit sein und gedünstet werden. Das Gemüse waschen und würfeln. Alles zusammen dünsten. Anschliessend werden alle Zutaen zusammen vermengt, abgekühlt, in einem Napf angerichtet und mit frischer Petersilie garniert.
4. geköpfte Tomaten
Zutaten:
1-2 große Tomaten
1 große Kartoffel
Zucchini
Sellerie
Fenchel
Petersilie
Zubereitung:
Tomaten waschen, köpfen und vorsichtig aushöhlen. Kartoffel, Zucchini und Fenchel dünsten (OHNE SALZ!) . Die ausgehöhlten Tomaten werden anschliessend mit dem gedünsteten Gemüse gefüllt. Alles abkühlen lassen und anschliessend im Napf anrichten und mit Petersilie garnieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und hoffe, dass Ihr die amazonischen Genüsse hier weiter ausbaut!
Hier noch zwei Ernährungsliten, damit es keine Langeweile in den Rezepten gibt:
http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=100797&highlight=ern%E4hrung
http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=112556&highlight=ern%E4hrung
Beim Kochen für Vögel ist es sehr wichtig, dass man auf Gewürze verzichtet, denn diese haben im Futter nichts zu suchen. Hier steht in erster Linie das Salz auf der Liste der ungesunden Gewürze, denn es wirkt sich krankhaft auf die Nieren aus!
Rezepte zum ausprobieren:
1. Spaghetti blutiger Biss
Zutaten:
Spaghettis
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
3 Blätter frischen Basilikum oder getrockneten Basilikum
pürierte oder frische Tomaten (darauf achten, dass keine Gewürze drin enthalten sind!)
Zubereitung:
Spaghettis kochen (OHNE Salz!). Knoblauchzehe klein hacken und die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides kommt in einen erwärmten Topf ohne Öl! Danach einfach die püriete Tomaten hinzufügen. Wenn es langsam vor sich hinkocht den Basilikum hinzugeben.
Die Nudeln nicht abgiessen, sondern einfach gut abtropfen lassen, denn so nehmen sie die Sauce besser auf. Nudeln mit Sauce in einem Napf schön anrichten und gut abkühlen lassen.
Die Vögel lieben es, wenn die gekochten Sachen noch warm sind!
2. Rigatoni amazoni
Zutaten:
Rigatoni
frischen Basilikum
frische Petersilie
etwas Wasser (man kann auch ungewürzte Gemüsesäfte verwenden!)
Zubereitung:
Rigatoni kochen (OHNE Salz!). Den frischen Basilikum und die frische Petersilie klein hacken und mösern. Wer keinen Mörser hat, der kann auch einfach in einer Schüssel mit einem Kochlöffelstiel die Blätter „mösern“. Etwas Wasser dazugeben und fertig ist Sauce.
Auch hier wieder die Nudeln abkühlen lassen und mit der Sauce in dem Napf anrichten.
3. Grüner-Kapitän-Pfanne
Zutaten:
fettarmer Fisch (Lachs, Makrele, Hering, Scholle, Kabeljau, Rotbarsch, Seezunge)
1 Tomate
½ Paprika
Fenchel
Zucchini
Broccoli
1-2 Kartoffeln
Petersielie
Zubereitung:
Der Fisch sollte von Gräten und Haut befreit sein und gedünstet werden. Das Gemüse waschen und würfeln. Alles zusammen dünsten. Anschliessend werden alle Zutaen zusammen vermengt, abgekühlt, in einem Napf angerichtet und mit frischer Petersilie garniert.
4. geköpfte Tomaten
Zutaten:
1-2 große Tomaten
1 große Kartoffel
Zucchini
Sellerie
Fenchel
Petersilie
Zubereitung:
Tomaten waschen, köpfen und vorsichtig aushöhlen. Kartoffel, Zucchini und Fenchel dünsten (OHNE SALZ!) . Die ausgehöhlten Tomaten werden anschliessend mit dem gedünsteten Gemüse gefüllt. Alles abkühlen lassen und anschliessend im Napf anrichten und mit Petersilie garnieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und hoffe, dass Ihr die amazonischen Genüsse hier weiter ausbaut!
Hier noch zwei Ernährungsliten, damit es keine Langeweile in den Rezepten gibt:
http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=100797&highlight=ern%E4hrung
http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=112556&highlight=ern%E4hrung